• 19 января 2015, 22:28
  • 7218

Груша в слоеном тесте

Рецепт: Груша в слоеном тесте

Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша в слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Груша в слоеном тесте»:

1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху не глубокие продольные разрезы.

2. В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 6 ст. л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. ( Количество сахара для сиропа регулируйте сами, учитывая сорт груши)

3. Груши вынуть из сиропа и положить на салфетку.

4. Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш. Для этого положить грушу на лист и вырезать форму из теста, по размеру чуть больше груши.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша в слоеном тесте
Рецепт: Груша в слоеном тесте

Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта.

Ингредиенты для «Груша в слоеном тесте»:

Комментарии и отзывы

А я готовила точно по рецепту, только варила груши без сахара с добавлению ванилью. Сверху потом чуть-чуть припорошила сахарной пудрой. Получилось нежирно, чуть сладко и легко. Замечательно вышло))
Будем обязательно повторять. Спасибо за рецепт.
Приятно очень.Рада, что все получилось. Спасибо!
Какая красота! Пыталась приготовить как на фото, но у меня все же не так красиво получилось, хоть я и старалась. Надо потренироваться листики вырезать, и нож надо подобрать удобный, у меня не сразу получилось. Я груши не надрезала, просто отварила половинки в сиропе с добавлением мяты и белого вина. Потом откинула их на сито, когда груши обсохли выложила их срезом вниз на противень, а сверху накрыла прямоугольником из теста и вырезала фигурно. Выпекала минут 15, потом перевернула и положила в серединку каждой груши по ложке готового творожка (у меня был со вкусом груша-дыня) и еще немного подержала в духовке. Готовые пироженки украсила сеточкой из молочного шоколада. Получилось супер вкусно!!! (на 6 пироженок у меня ушло 1/2 пачки готового теста и 3 небольшие груши со своего огорода)
Какой исчерпывающий отчет Мне очень приятно!
Очень вкусно!
Светлана, очень красиво) Рецепт просто, а подача - оригинальная и изысканная
Спасибо!
Очень красиво: груша в груше.
Красивое блюдо!
Яркая, красивая! И корочка никуда не отошла!
Как красиво!какой сорт груши использовали еще груша должна быть очень твердой?
Восхитительно!
прелестно!!!!
Необыкновенная красота,Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки