• 19 января 2015, 22:28
  • 6752

Груша в слоеном тесте

Рецепт: Груша в слоеном тесте

Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша в слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Груша в слоеном тесте»:

1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху не глубокие продольные разрезы.

2. В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 6 ст. л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. ( Количество сахара для сиропа регулируйте сами, учитывая сорт груши)

3. Груши вынуть из сиропа и положить на салфетку.

4. Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш. Для этого положить грушу на лист и вырезать форму из теста, по размеру чуть больше груши.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша в слоеном тесте
Рецепт: Груша в слоеном тесте

Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта.

Ингредиенты для «Груша в слоеном тесте»:

Комментарии и отзывы

А я готовила точно по рецепту, только варила груши без сахара с добавлению ванилью. Сверху потом чуть-чуть припорошила сахарной пудрой. Получилось нежирно, чуть сладко и легко. Замечательно вышло))
Будем обязательно повторять. Спасибо за рецепт.
Приятно очень.Рада, что все получилось. Спасибо!
Какая красота! Пыталась приготовить как на фото, но у меня все же не так красиво получилось, хоть я и старалась. Надо потренироваться листики вырезать, и нож надо подобрать удобный, у меня не сразу получилось. Я груши не надрезала, просто отварила половинки в сиропе с добавлением мяты и белого вина. Потом откинула их на сито, когда груши обсохли выложила их срезом вниз на противень, а сверху накрыла прямоугольником из теста и вырезала фигурно. Выпекала минут 15, потом перевернула и положила в серединку каждой груши по ложке готового творожка (у меня был со вкусом груша-дыня) и еще немного подержала в духовке. Готовые пироженки украсила сеточкой из молочного шоколада. Получилось супер вкусно!!! (на 6 пироженок у меня ушло 1/2 пачки готового теста и 3 небольшие груши со своего огорода)
Какой исчерпывающий отчет Мне очень приятно!
Очень вкусно!
Светлана, очень красиво) Рецепт просто, а подача - оригинальная и изысканная
Спасибо!
Очень красиво: груша в груше.
Красивое блюдо!
Яркая, красивая! И корочка никуда не отошла!
Как красиво!какой сорт груши использовали еще груша должна быть очень твердой?
Восхитительно!
прелестно!!!!
Необыкновенная красота,Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки