• 27 января 2015, 20:55
  • 1953

Торт "Обалденный от Златы"

Рецепт: Торт Обалденный от Златы

На самом деле это мой первый торт. До этого только булочки, кексы и бисквиты. Пекла не по рецепту. Я импровизировала. И скажу вам, удался он отлично!! Все сочитается в нем, в общем, пальчики оближешь!! :) попробуйте приготовить - не пожалеете!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Обалденный от Златы"»:

Тесто на бисквит

Заварной крем

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Обалденный от Златы"»:

Подготавливаем ингредиенты на тесто

Замешиваем тесто для бисквита. Яйца и сахар взбиваем миксером минут 5

Высыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешием все ложкой до однородной массы. И выливаем в форму для выпечки. В моем случае это смазанная маслом растительным эмалированная чашка, т. к еще не успела приобрести нужную форму. Затем ставим получившееся в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

Пока печется мой бисквит, успеваем взбить ингредиенты на безе. Отделяем желтки от белков

Взбиваем белки миксером, добавляя сахар и ванилин, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У меня ушло на это 25 минут. Как раз к этому времени бисквит испечется

Не забудьте про бисквит!!! Его нужно вытащить из духовки и поставить остывать. Можно накрыть сухим полотенцем.
Дальше наполняем кондитерский мешок взбитыми белками, на лист стелим пергамент, а на него аккуратненькие небольшие горочки безе. Можно как на фото. Ставим в духовку, нагретую до 120 градусов примерно на час ( смотрите по готовности) больше температуру не ставьте, т. к безе должны сушиться в духовке

Займемся кремом для торта. Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем, когда оно закипятится, всыпаем сахар, помешивая. Яйца с мукой в отдельной чашке взбиваем блендером. В муку с яйцами вливаем половину молока, перемешиваем. Соединяем с оставшимся молоком, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. Доводим до кипения, но не кипятим! Крем сам загустеет у вас на глазах

Теперь нужно остудить крем. Я сделала так: в большую кострюлю ( чашку) наливаем холодную воду и добавляем кубики льда. Ставим нашу кастрюлю к кремом в эту Воду.

Пока остужается крем, успеем разрезать бисквит на две части и подготовить начинку и украшения. Бисквит я разрезала обычным ножом, так как диаметр не большой. Моя мама всегда резала нитью. В качестве украшения я выбрала шоколад ( его я заранее натерла мелко на терке), малину, апельсин и кокосовую стружку

Обязательно поставьте торт на некоторое время в холодильник. Моему торту хватило часа, чтобы он пропитался и стал обалденным десертом к чаю! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Обалденный от Златы
Описание: На самом деле это мой первый торт. До этого только булочки, кексы и бисквиты. Пекла не по рецепту. Я импровизировала. И скажу вам, удался он отлично!! Все сочитается в нем, в общем, пальчики оближешь!! :) попробуйте приготовить - не пожалеете!
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Куда девать безе и о какой начинке Вы говорите? В ингредиентах о начинке нет ни слова. Исправьте, пока есть время.
С дебютом Вас!
Извините, не понимаю как исправить рецепт
Можно, с Вашего разрешения,здесь?
Кремом смазывала получившиеся коржи из бисквита.
А безе я прилипла по бокам торта. На фото видно)))
Видимо была так увлечена, что упустила этот момент!)
Спасибо!!!
Такое чудесное и завораживающее описание процесса..., в конце аж слюнки потекли. Прочитала и теперь непременно придется печь.) Спасибо, что поделились.))
Спасибо. Приятного чаепития!!)
Отличный торт!
Приятно!)
С дебютным тортиком!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки