• 5 февраля 2015, 11:13
  • 5698

Цитрусовый блинный торт

Рецепт: Цитрусовый блинный торт

Медленно, но верно приближается конец зимы - а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется - не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете - какой он сочный, ароматный, не просто тортик - а настроение!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Цитрусовый блинный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.6 ккал
белки
70.3 г
жиры
118.1 г
углеводы
396.9 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Цитрусовый блинный торт»:

  • Начать лучше всего с теста. Для этого 2 яйца, соль, 3 ч. л сахара, цедру с 2 лимонов, половину молока и муку взбиваем в чаше блендера до получения однородного теста.

  • Вливаем остальное молоко и взбиваем еще раз. Тесто должно быть текучим, как ряженка. Накрываем пленкой и отставляем в сторону - оно должно настояться минут 30-40

  • А пока настаивается наше тесто - как раз успеем приготовить крем.
    Для этого в сотейник вбиваем яйца (3 шт), отжатый сок 2 лимонов (у меня его получилось 130 г), сахар (200 г) и соль с ванилином.

  • Взбиваем венчиком и ставим на водяную баню (вроде правильно называю - это когда сотейник погружается в кастрюлю с кипящей водой).
    Постоянно помешиваем

  • Когда масса начнет густеть, консистенция будет кремообразная, снимаем с плиты и если не лень - пропускаем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и крем стал более гладким - я всегда тороплюсь и пропускаю этот шаг - на результат не сильно влияет, но вот если будете кушать крем отдельно от тортика, то лучше его перетереть.

  • Добавляем в горячий еще крем сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы масло растопилось и крем стал гладким

  • Трем в крем цедру апельсина, еще раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону

  • Печем блины. У меня на блин уходит по 3 ст. л. теста

  • Когда наши блины готовы - собираем тортик. Для этого нам потребуется разъемная форма. Здесь хочу сказать поподробнее. Мне повезло и моя разъемная форма по размеру совпадает с диаметром блинной сковороды. Но если блины получились больше по диаметру - не переживайте - просто заворачивайте при укладывании слоем края. А после выпекания острым ножом обрежьте края и присыпьте пудрой.
    Так же можно использовать силиконовую форму, так как из нее легко извлечь готовый тортик.
    Так вот - дно формы застилаем пекарской бумагой и укладываем блины, промазывая каждый 2 ст. л. крема. Промазываем все блинчики, кроме ПОСЛЕДНЕГО, который будет "парадным", верхним блинчиком - для этого из стопки выбирайте самый красивый!

  • Выпекаем 20-25 мин. 180 градусов
    Далее вынимаем из формы и украшаем, как фантазия подскажет

  • Я, например вырезаю салфетку быстренько и укладываю на тортик - сверху присыпаю сахарной пудрой, аккуратно снимаю салфетку...

  • И вот такие снежинки получаются!

Мои дорогие - этот тортик я испекла не только по случаю скорой масленицы - был и другой повод! Дело в том, что не так давно я стала поваренком 5 уровня!!! Так что все к столу - угощаться!






А еще у меня почти всегда остается немного крема - я ставлю его в креманку и каждый может добавить своему кусочку сочности!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый блинный торт
Рецепт: Цитрусовый блинный торт

Медленно, но верно приближается конец зимы - а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется - не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете - какой он сочный, ароматный, не просто тортик - а настроение!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Цитрусовый блинный торт»:

Фотографии «Цитрусовый блинный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ведь это ж надо-блины с лимонным курдом я готовлю,но чтоб так оформить,да еще запечь -в голову бы никогда не пришло! Прямо налистники в новом формате-вчера только классические готовила-а тут Ваш рецепт- в следующий раз классические- отменяются! Буду готовить Ваш вариант! СПасибо за идею!
Ой, спасибо огромное - очень приятно, что понравилась идея! Вы знаете - это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Замечательный тортик!
Леночка, спасибо, милая - так приятно видеть тебя!
Мариночка дорогая! взаимно!!!
Большое спасибо за такой аппетитный тортик! Так и чувствую аромат!!
И вам спасибо за такие приятные слова!
Мариночка,очень ароматный,с насыщенным цитрусовым вкусом торт!Сплошное удовольствие! Я для крема использовала смесь соков лимона и апельсина.Огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Ириш - просто обалденный кусочек - очень рада, что понравился тортик! Спасибо тебе большое! А смесь цитрусовых - классная идея - я еще часто лайм и мандарин использую в этом соусе!
Спасибо тебе огромное,Мариночка,за одобрение! Да,лайм с мандарином тоже интересное сочетание!Можно экспериментировать!
Тебе спасибо!
Мариночка твой рецепт просто класс очень понравился тортик!! я сверху торт украсила растопленным шоколадом с орешками
Спасибо огромное! очень приятно такие слова читать! Шоколад и цитрусовые - просто божественное сочетание!
Я еще не могу выставлять фото. Мариночка ты можеш посмотреть мой фото отчет у меня на страничке
Очень вкусно! Сами блинчики вкусные! А крем просто обалденный! Боялась, что дочка, которая не любит лимон, есть не будет. Я ошибалась! Оценила вся семья!
Как красиво! И чувствую, что вкусно!!!
Очень!
Ответ для акчуч
тортик у тебя получился просто чудесный, так и просится мне на тарелочку спасибо тебе большое фотоотчет очень порадовал!
А нас-то он как порадовал!
Маришка! С новым уровнем и замечательным тортиком. Я как-то всегда проходила мимо блинных тортов,а твой захотелось попробовать.Не обещаю в эти выходные,а может в следующие испеку. Спасибо!
спасибо тебе большое моя хорошая очень надеюсь что рецепт понравится на самом деле в приготовлении нет ничего сложного
Светлан, и я в восторге от такой красоты
Какой замечательный!
Спасибочки!
Вот так торт
поздравляю с повышением!!!
Спасибо большое!
Какая вкусная цитрусовая прелесть!
Так нежно и красиво! Фото замечательные,рецепт очень понравился!
Спасибо, солнышко - очень приятно!
Забрала.
Лен, да на здоровье! Только блинной сковородочкой все же обзаведись!
Я бы не отказалась от кусочка такого чуда!
Отличный торт, яркий, ароматный!
Утащила не глядя прелестный тортик ! С повышением тебя !
Галечка, спасибо, дорогая! Для тебя хоть целый тортик!
Я бы от двух ТАКИХ не отказалась, прелесть !
Мариночка, еще раз поздравляю с повышением! Уже распечатала рецепт, а это значит что в выходные буду печь. С меня фотоотчет к твоему повышению!
Оленька, спасибо тебе за поздравление! Надеюсь тортик по сердцу придется - напишешь!
Мариночка, спасибо за такой радостный рецептик!!! И так аппетитно подано, захотелось угоститься!!! С повышением тебя!!!
Угощайся, моя хорошая! Спасибо тебе за такие теплые слова!
Маринушка! Поздравляю с новым уровнем! Тортик замечательный, очень вкусный и аппетитный!
Танечка, спасибо тебе огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки