• 2 января 2010, 1:59
  • 8815

Торт "Принц-регент"

Рецепт: Торт "Принц-регент"

Любимый торт моего мужа. Оформленный по-новогоднему.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Принц-регент"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6233.748 ккал
белки
70.83 г
жиры
391.9788 г
углеводы
689.8102 г
Порции
ккал
519.48 ккал
белки
5.9 г
жиры
32.66 г
углеводы
57.48 г
100 г блюда
ккал
422.34 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.56 г
углеводы
46.74 г


Рецепт «Торт "Принц-регент"»:

Для теста:
смешать желтки с сахаром, масса должна быть пенистой и густой. Добавить цедру и растопленное масло и хорошо размешать. По одной ложке, не прекращая мешать, добавлять в тесто просеянную муку с пекарским порошком. Белки взбить в очень тугую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать.

Выложить дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
По 6-7 ложек теста выкладываем в форму. В оригинале должно получиться 5-6 коржей. У меня 4 шт. Лучше брать двойную порцию, если хотим тортик высокий.

Печем коржи.
Тем временем готовим крем:
масло растереть до консистенции взбитых сливок и белого цвета. Затем порциями добавляем сахарную пудру и желтки, ванильный сахар. Растопить шоколад, немного остудив, добавить в крем. Намазать коржи.

Приготовить шоколадную глазурь и обмазать ею торт.

Так как на улице Новый Год и остались обрезки торта и крема, из этой смеси слепила тигра, посыпала пудрой, оставшимся шоколадом нарисовала полоски и положила на торт.
Все - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Сладенько!
И сытненько. Удар по фигуре 100 %. Благо большую часть слопала малая, ей можно.
спасибо.

очень красиво и вкусно

Отличный тортик+++
Извините? А мука? Сколько муки
Пропустила, спасибо за подсказку -добавляю.
красотааа++++++
Здорово!!! С Новым годом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки