• 8 февраля 2015, 23:37
  • 12657

Пористые панкейки без соды

Рецепт: Пористые панкейки без соды

Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пористые панкейки без соды»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.1 ккал
белки
49.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
304.8 г
Порции
ккал
780.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пористые панкейки без соды»:

  • Такие они на сковородке

  • А такие - когда готовы

1. Смешать муку, сахар и ванильный сахар
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки смешать с молоком
4. Белки + чуть соли, взбить в пену (густую)
5. Аккуратно соединить белки с молоком и желтками
6. Полученную яично-молочную смесь, влить к сухим ингредиентам, перемешать
7. Жарить на хорошо раскаленной сковороде (не накрывать!), на среднем огне.


Перед первой "партией" можно смазать растительным маслом (кисточкой, немного)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пористые панкейки без соды
Рецепт: Пористые панкейки без соды

Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.

Ингредиенты для «Пористые панкейки без соды»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Действительно очень вкусно и оригинально получилось. Спасибо за рецепт! Тесто получилось воздушным и пористым. Ещё я в последнюю партию добавила изюм и корицу - тоже очень вкусно.
Муж обожает мои блины, но с появлениям ребенка стала реже их готовить. А ваши наверное быстрее жарятся надо ему еще такие приготовить.
Да) Они очень быстро готовятся! Во всех смыслах: и на сковороде, и в целом, вся "партия" =)
панкейк не может быть тонким))).в идеале он толстенький.и масло добавляетса в тесто,немного,но обязательно.
Да, он не такой, как тонкие блины, но и не настолько пышный, как оладьи на дрожжах, к примеру.
Я делаю без масла, хотите - добавляйте. Мне нравится так.
а почему панкейки, а не блины или оладушки?
Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.

Именно этим они мне и нравятся, так как в отличии от наших оладьев, они не жирные..
блины - они и есть блины. Не люблю просто заимствований, поэтому и цепляюсь)))
Симпатишно , завтра попробуем...
у Дж.Оливера есть такой рецепт. делала их. будет вкусно тем, кто любит бисквит.
Я когда-то давно нашла рецепт панкейков, в котором еще были разрыхлитель, сода и масло... Исключив их - получила этот, которым и пользуюсь достаточно часто)
Понравились ваши блины попробую завтра испечь. Интересно Спасибо!

НЯм ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки