• 30 марта 2018, 13:29
  • 2984

Постные оладьи с луком

Рецепт: Постные оладьи с луком

Предлагаю вариант завтрака-ужина и не только в пост. Бывает, что дома нет кефира или молока..., вот данный рецепт выручит и будет Вам вкусно! Лук, чеснок явно не выражены, только аромат сильный и лёгкая сластинка присутствуют. Впрок лучше не готовить, чтобы подать свежеприготовленные. Тогда будут пышные и вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные оладьи с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
62 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Постные оладьи с луком»:

  • Смешать муку с семолиной от ТМ"Мистраль".

  • В половине воды, ложке муки развести дрожжи.

  • Дать им постоять и поработать минут 5.

  • В основную часть муки с семолиной добавить соль мелкую и сахар.

  • Влить растворённые дрожжи, разбавив водой.

  • Дать тесту подойти.

  • Нарезать лук, чеснок.

  • Обжарить до прозрачности в 2 ст. л. масла.

  • Слегка остудить и переложить в тесто.

  • Решила добавить ещё зелень. Был замороженный укроп.

  • Измельчить 2-3 ложки и всыпать в тесто.

  • Перемешать и оставить отдохнуть минут 5.

  • В той же сковороде после лука жарим на масле по ложке теста.

  • Мы любим румяные. Перенести готовые на салфетку.

  • У меня вышло 9 оладушек, по 2 на порцию, но это примерно, конечно. Взрослый мужчина может и все съесть за присест.

  • Удобно рвать руками и подавать со сладким чаем.

  • Если не поститесь, подайте со сметаной.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные оладьи с луком
Рецепт: Постные оладьи с луком

Предлагаю вариант завтрака-ужина и не только в пост. Бывает, что дома нет кефира или молока..., вот данный рецепт выручит и будет Вам вкусно! Лук, чеснок явно не выражены, только аромат сильный и лёгкая сластинка присутствуют. Впрок лучше не готовить, чтобы подать свежеприготовленные. Тогда будут пышные и вкусные.

Ингредиенты для «Постные оладьи с луком»:

Фотографии «Постные оладьи с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и сытные оладушки, спасибо за рецепт!
Приятно слышать))),на здоровье!
Готовила без манки и в мультиварке. Получилось не пышно, скорее сочно, но очень вкусно. Фото этого не передает, но правда вкусный пирог получился.
Большое спасибо за рецепт!
Ксения,очень интересное исполнение и то,что в мультиварке-мне нравится, я пока осторожно её осваиваю,так как однажды творожная выпечка в ней не получилась. Спасибо за фоточку!
В мультиварке и у меня не всё получается, но иногда другого выбора нет с маленьким ребенком долго на кухне особо не побудешь
Хороши оладушки!
Благодарю,Наташа!
Мне манку нельзя, подскажите, пожалуйста, могу ли я её чем-нибудь заменить?
Очень уж аппетитные Ваши оладушки!!!
Готовьте без манки,только пусть тесто постоит немного и перемешать несколько раз,чтобы стало пышнее.
Большое спасибо за совет!!!
Великолепные оладушки! Готовила уже дважды. Вчера за ужином разлетелесь за 5 мин. Сегодня уже двойную порцию завела на завтрак, по просьбам поедающих . К сожалению, не получились такими же воздушными как у вас. Но в любом случае, очень вкусные! Спасибо за рецепт.
Очень-очень рада,что приготовили оладушки,Яна! А пышность,возможно, появится,если немного тесту постоять и перемешать снова.А вообще это даже полезнее,чем оладьи с сахаром,да с вареньем,так что готовьте на здоровье!)))
Это должно быть очень вкусно. Обязательно попробую. (Эти оладушки больше на котлетки похожи ).
Спасибо))) Да,внешне похожи,только если их сжать-они пушистые,пористые.
соблазнительные оладушки!
Благодарю,Светочка!
Танюша, соблазнительные оладушки!
Спасибо,Любаша!
Спасибо,Оль!
Танечка, замечательные, пышные, румяные оладушки!
Ирочка,спасибо огромное))))
Хороши!Я тоже люблю румяные
Наташенька,пеки...,исчезнут быстро, не смотря на лук)))
Какие пухляшки! Очень привлекательные оладьи!...
Евгения,очень приятно)))
Отличные оладьи
Спасибо,Оль!)))
Таня! Подача безумно красивая, аппетитная и соблазнительная!
Наташа,спасибочки))), всё по-домашнему, как в жизни у меня на кухне...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки