• 13 февраля 2015, 11:53
  • 1060

Закусочные розы из блинов со шпинатом

Рецепт: Закусочные розы из блинов со шпинатом

Сегодня у меня день закусочных блинов. Хочу предложить Вам красивую и полезную закуску из блинов со шпинатом. Для контраста сделала блины еще и со свекольной начинкой (она известна многим, но всегда очень красива и мною очень любима).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закусочные розы из блинов со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Закусочные розы из блинов со шпинатом»:

Готовим начинку из шпината. Для этого на сковороде с растительным маслом пассеруем шпинат. В миске смешиваем яйцо, рикотту, тертый сыр, сливки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к теплому шпинату и держим на сковороде минут 5, постоянно помешивая. В начинку добавляем примерно 1 зубчик чеснока. Я еще добавила горчицу и лимонный сок, так как для меня начинка из шпината оказалась слишком пресной.

Разрезаем блин на 2 части. На каждую половинку наносим ровным слоем начинку. Складываем пополам, по длине.

Сворачиваем рулетиком. Получаются вот такие бутоны.

Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом, 1 зубчиком чеснока, солью и сливками (здесь сливки можно заменить молоком, йогуртом, растительным маслом и даже кефиром).

Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем рулеты-бутоны с красной начинкой.

Наша закуска готова. Можно слегка охладить перед подачей на стол. Я предпочитаю делать эту закуску с вечера. За ночь сок пропитает блины и слегка окрасит их в красный и зеленый цвета.


Приятного аппетита, дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные розы из блинов со шпинатом
Описание: Сегодня у меня день закусочных блинов. Хочу предложить Вам красивую и полезную закуску из блинов со шпинатом. Для контраста сделала блины еще и со свекольной начинкой (она известна многим, но всегда очень красива и мною очень любима).
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Танечка, очень красивые разноцветные розочки получились!
Большое спасибо,милая!!!
Здорово!
Танечка,спасибо!
Татьянка, молодец!!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!!!!1
Прекрасный рецепт
Закусочные розы Ждём рецепт Закусочных Кактусов
Танюш,свекольная начиночка заинтриговала!
Спасибо,милая!Люблю такую начинку . Я ее и так ем
Красивая закуска! Про свекольную начинку слышу впервые Приятно удивили, так как люблю и свеклу, и творог . Спасибо что поделились!!!
Большое спасибо Вам!Многие делают ее с сыром,но мне с творогом больше нравится. Тем более сейчас в доме-куда не плюнь-везде 0,5% творог и свекла
Похоже на пасхальную корзинку, только с блинами
Танюшка, ну ты и фантазерка!
разрез там, где со шпинатом-это что то! сразу и не поймешь что за закуска-блины, а выглядят шикарно!!!!
Катенька,спасибо большое. Был бы дома муж-готовила бы что-то посерьезнее. А так-нам с детьми мясо и рыбу просто готовлю в пергаменте...больше даже и не сязываюсь,не парюсь Поэтому и начинки готовлю овощные
Таня, какая идея замечательная!!!
Большое спасибо,милая!!!
Отличный рецепт ! Удачи,дорогая!
Ника,спасибо тебе,огроменное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки