• 13 февраля 2015, 19:42
  • 2028

Блинчики с грибами и луком-пореем

Рецепт: Блинчики с грибами и луком-пореем

У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с грибами и луком-пореем»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.3 ккал
белки
57.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Блинчики с грибами и луком-пореем»:

  • Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером.

  • Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного количества теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см.

  • Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть.

  • Грибы и лук порезать,

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.

  • Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту.

  • Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится.

  • Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и

  • Добавить сливки, опять все хорошо перемешать,

  • Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

  • Пока я занималась начинкой, пришел на кухню муж и вымолил один маленький блинчик. Оценив результат, он сказал, что блинчики вкусные, но уже остыли, и надо что-то с этим делать. Т. к. микроволновки у нас нет, то я решила поиграть в шеф-повара ресторана. Я взяла большую сковородку и разогрела ее на небольшом огне. Положила на нее блинчик и немного дала ему полежать (секунд 30 не больше) сначала на одной стороне, а потом на другой. Затем на одну половину теплого блинчика положила немного начинки

  • И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой

  • И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого.

  • Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков.

  • Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с грибами и луком-пореем
Рецепт: Блинчики с грибами и луком-пореем

У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.

Ингредиенты для «Блинчики с грибами и луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно у Вас получилось!
Спасибо!
Добрый день! Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:

Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо!
Оля, очень хороший рецепт!
Спасибо, Таня!
соблазнительно!!!
Ага!
Красотища
Спасибо!
Ароматно и вкусно!
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки