• 14 февраля 2015, 1:06
  • 1803

Каштановые блины с медовым кремом

Рецепт: Каштановые блины с медовым кремом

Ароматные, с ореховым вкусом, каштановые блины. В серединке - хрустящий миндальный слой, а сверху - сливочно-медовый крем. Милости прошу на нашу Масленицу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Каштановые блины с медовым кремом»:

Блины

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.4 ккал
белки
104.3 г
жиры
179.3 г
углеводы
408.6 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Каштановые блины с медовым кремом»:

  • Соединить молоко, яйца, сахар, соль.

  • Взбить.

  • Продолжая взбивать, влить кипяток и добавить просеянную муку.

  • Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло ТМ "Олейна". Еще раз взбить, до соединения масла с массой.
    Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. тесто получается достаточно жидким, но пусть это вас не пугает!

  • Измельчить миндаль в блендере, до состояния крошки. Обжарить на сухой сковороде, до появления характерного орехового запах и золотистого цвета. Остудить. Соединить с коричневым сахаром (количество сахара можно добавить по вкусу) и перемешать.

  • Соединить рикотту, сливки, мед (количество меда можно откорректировать по вкусу).

  • Взбивать крем в течение 3-х минут. Крем должен быть густым. Поставить в холодильную камеру.

  • Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Снять блин со сковороды, еще горячим посыпать миндальной крошкой с сахаром и свернуть треугольником.

  • Подавать с медово-сливочным кремом.

Для разнообразия блины можно сделать шоколадными, заменив в тесте 1 ст. л. муки - 1 ст. л. какао-порошка без сахара.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каштановые блины с медовым кремом
Рецепт: Каштановые блины с медовым кремом

Ароматные, с ореховым вкусом, каштановые блины. В серединке - хрустящий миндальный слой, а сверху - сливочно-медовый крем. Милости прошу на нашу Масленицу!

Ингредиенты для «Каштановые блины с медовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Не перестаю удивляться рецептам! Каштановая мука... впервые слышу о существовании такой). Так захотелось сразу купить и попробовать испечь такие блинчики. Наверное очень-очень вкусно! Наверное эта мука в дефиците, никогда не видела в продаже... оч жаль.
Крем и начинка превосходны! Оч аппетино выглядит блюдо
Вкус у нее сладковатый, ореховый привкус и мне даже кажется с оттенком чернослива, вот такие у меня вкусовые ощущения от каштановой муки Сейчас "погуглила" и вижу, что она продается в ГлобусГурмэ, но цена совсем негуманная Я заказывала на сайте "Айхерб", но в связи с курсом тоже сейчас не очень выгодно, но дешевле - факт.
Спасибо за оценку рецепта!
Очень заманчиво, вот только каштановая мука...где же ее найти?
Кто ищет, тот всегда найдет! Она продается, но не везде, лукавить не буду. Можно и обычных напечь.
Зарина, очень интересный рецепт! Как всегда эстетично, красиво.
я - Ксения За комментарий спасибо!
Ой! простите, неожиданно получилось, видимо настолько зачиталась-засмотрелась рецептом, что в итоге забыла кому пишу.
Да ничего страшного!
Интересный рецепт
Благодарю!
Вкусно, красиво! Удачи!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Восторг, просто восторг!!
Спасибо, Даша!
Как оригинально!!!! И вкусно!!!!
Спасибо!
вот это да!!! нет слов!!!
Благодарю, приятно, когда "нет слов"!
Интересный рецепт
Спасибо!
вауууууууу, необычно
Обычно - надоело Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки