Главная > Рецепты версия для печати
| « Блины с шоколадно-миндальным кремом | Запеканка из блинов с морепродуктами » |
Груши с хрустящими хлопьями и киноа
Описание: Замечательный десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный. Минимум затрат и максимум удовольствия.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Груши с хрустящими хлопьями и киноа":
- Киноа (от Мистраль) — 1/3 стак.
- Груша (типа Конференс) — 2 шт
- Хлопья кукурузные — 1 горст.
- Клюква (или вишня по желанию) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Специи (смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Груши с хрустящими хлопьями и киноа":
|
Киноа приготовить как указано на упаковке |
|
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину сделав углубление. Смазать сливочным маслом посыпать специями и запекать 10-15 минут в разогретой до 200 С духовке. |
|
Растопить немного сливочного масла добавить в него мед, киноа, клюкву и кукурузные хлопья. Заранее начинку не готовить так как хлопья разбухнут и будут невкусными. |
|
Сразуже выложить начинку на груши и запекать еще 5 минут. Дать слегка остыть, чтобы хлопья снова стали хрустящими. Подавать с мороженным. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: