• 21 февраля 2015, 18:44
  • 4029

Блины деревенские

Рецепт: Блины деревенские

Моя мама часто готовила блины "со шкварками". Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины деревенские»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11139.2 ккал
белки
87.9 г
жиры
1024.8 г
углеводы
429.2 г
Порции
ккал
2784.8 ккал
белки
22 г
жиры
256.2 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
409.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Блины деревенские»:

  • Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла.

  • В оригинале "шкварки" - это остатки сала после того, как его "вытопят" на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго томила на печи. Смалец сливала, а остатки измельчала и тоже заготавливала впрок, с полученными "шкварками" готовили блины, добавляли в картошку, гречневую кашу, а мы (дети) их просто мазали на хлеб и ели. Я немного адаптировала рецепт так как приготовить "шкварки" как у мамы нет возможности. Берём сало и мелко-мелко режем. Складываем в глубокую чугунную сковороду и хорошо выжариваем, пока сало не станет хрустящим. Пока наше сало жариться, в кипящем подсолнечном масле обжариваем тёртую морковь и лук. Когда сало готово сливаем полученный жир и остужаем "шкварки".

  • Начиняем наши блинчики. Можно одними шкварками, а можно добавить обжаренной моркови и лука (только постараться отжать от лишнего подсолнечного масла).

  • Выкладываем блины на тарелку и хорошо поливаем обжаренными луком и морковью. (Мой муж выкладывает овощи горкой и ест вместе с блинами как с гарниром).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины деревенские
Рецепт: Блины деревенские

Моя мама часто готовила блины "со шкварками". Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.

Ингредиенты для «Блины деревенские»:

Комментарии и отзывы

Я думаю моему мужу понравится такой рецепт
Мои мужчины (муж и зять) тоже любят такие блинчики. Только перед употреблением нужно немного подогреть в микроволновке (это на тот случай если не сразу кушать после приготовления).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки