• 22 февраля 2015, 22:09
  • 2430

Блины на минералке с морковью и изюмом

Рецепт: Блины на минералке с морковью и изюмом

В завершении Масленницы сегодня приготовила блины на минеральной воде и сыворотке. Блины очень хороши для заполнения любой начинкой. Сегодня у меня тушёная морковь, с изюмом и адыгейским сыром.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины на минералке с морковью и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука (Пшеничная мука ВС в (тесто)) — 500 г
  • Вода минеральная (У меня сегодня "Эдельвейс" в (тесто)) — 500 мл
  • Сыворотка (У меня от приготовления домашнего адыгейского сыра в (тесто), можно заменить на молоко не очень большой жирности.) — 300 мл
  • Яйцо куриное (Яйцо сырое в (тесто)) — 3 шт
  • Масло растительное (3 ст. л. в (тесто), 4 ст.л. в (начинку)) — 7 ст. л.
  • Сахар (В (тесто)) — 1 ст. л.
  • Соль (Зависит от воды, если минеральная вода соленая, то соли меньше , у меня нормальная, без лишней солоностости ) — 1 ч. л.
  • Морковь (Сырая морковь, по весу получилось 350 гр. в (начинку)) — 4 шт
  • Изюм (У меня светлый, но может быть любой в (начинку)) — 150 г
  • Корица (В (начинку)) — 1/2 ч. л.
  • Сыр адыгейский (В (начинку)) — 120 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3711.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
133.4 г
углеводы
525.9 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Блины на минералке с морковью и изюмом»:

  • Необходимые продукты. На фото есть орехи, в последний момент я решила заменить на адыгейский сыр, а фото было уже сделано.

  • Просеиваем муку и постепенно добавляем яйца, сыворотку (молоко), соль и под конец минеральную воду. Продукты должны быть теплыми. Добавляем 3 ст. л масло "Олейна" и всё тщательно вымешиваем.

  • Начинаем выпекать. Для 1-го блина немного наливаем масла "Олейна!, тесто растекается очень плавно от середины сковороды, до краев.

  • Переворачиваются блины очень легко. Выпекаем всё тесто. У меня получилось порядка 25 блинов. Эти блины очень подходят для любой начинки. Мясной, рыбной, овощной ну и т. д. Они очень эластичны.

  • Сегодня делаю начинку из моркови, изюма и адыгейского сыра (хотела сделать в ореховой обсыпке), но отказалась. Морковь потереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить воду, 100-150мл. и потушить до готовности (воду добавляю постепенно), Когда морковь дошла до полу-готовности, добавить изюм, и под конец тёртый (на крупной тёрке), адыгейский сыр 120 гр., посыпать корицей, всё перемешать. В начинке все ингредиенты должны быть готовы.

  • Приступаем к наполнению блинов начинкой, заворачиваем конвертиком.

  • Вот так выглядят наши блинчики

  • Начинаем обжаривать на небольшом количестве масле "Олейна", с двух сторон

  • Сегодня я подаю с абрикосовым джемом. Вот такие получились постные блины, в завершение Масленницы и перехода к Посту. Я считаю (поскольку верующий человек) в субботу и в воскресение их вполне можно приготовить. Можно исключить яйца из теста (они все равно будут хорошо переворачиваться), а начинку можно сделать с картофельным пюре (с добавлением пассированного лука), или же с капустой (также с луком или с морковью). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на минералке с морковью и изюмом
Рецепт: Блины на минералке с морковью и изюмом

В завершении Масленницы сегодня приготовила блины на минеральной воде и сыворотке. Блины очень хороши для заполнения любой начинкой. Сегодня у меня тушёная морковь, с изюмом и адыгейским сыром.

Ингредиенты для «Блины на минералке с морковью и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Обжаривать уже начиненные блинчики - дело совершенно излишнее. Никогда не любила эту хрустящую, сухую, канцерогенную корочку, да еще политую сладким вареньем. Они так хороши при самой минимальной жарке, пока мягкие и пышные. Я и разогреваю все редко, только после замораживания, и в основном на водяной бане.
Здорово! Я очень редко обжариваю, но среди членов моей семьи есть сыновья, кто не выносит "вареную и паренную" пищу. Вот и угоди всем. Кто-то любит овсянку, а кто-нет, я вот терпеть не могу гречу, а для семьи готовлю.
Интересно!
Спасибо! Просто помимо сдобных блинов, для начинки хочется и попроще и поменьше калорий.
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Прошу прощения, но постные блины же пекут на воде,а у Вас сыворотка в рецепте, да и молоко допускается... И яйца присутствуют...
Вы очевидно очень строгий "постник ", прочитайте повнимательней. где я пишу для постящихся, что без яиц блины прекрасно переворачиваются! Если в монастыре, то и растительное масло ведь тоже нельзя?, а у меня аж 7 столовых ложек . Да к тому же сейчас (и всегда было) многим священники дают "послабление" болящим. Все 40 дней поста вы будете питаться и питать вашу семью картошкой в мундире? Здоровья вам в Посту.
Спасибо! С праздником! Здоровья и долгих лет жизни!
А почему постные-то? Зашла посмотреть рецепт - а там 3 яйца в тесто кладут...
Добрый день! С праздником! Здоровья и хороших мыслей вам в Посту! А теперь отвечу на Ваш вопрос . В заголовке к рецепту я пишу " в завершении Масленницы", а в последнем шаге пишу, "они (блины), хорошо переворачиваются и без яиц, и предлагаю для поста начинки с картошкой, с капустой, ну и т.д. .главное что-бы блины на воде (у меня газированная), были эластичными, и легко переворачивались. За счёт минерализации не нужно добавлять соду, и также можно приготовить тесто и на дрожжах. В нашем лексиконе только не давно, мы стали употреблять слово "Растительное" масло, а раньше было "ПОСТное" масло. так в постах готовили бабушки. Я ответила на ваш вопрос? А в посту ведь не самое "главное" что мы кладём в "рот", а что из наших "уст" выходит.
Добрый день! Спасибо за объяснение. Хотя мне, как верующему человеку, не понятно, как можно праздновать языческий праздник - Масленицу, а потом поститься (хотя это уже религиозные споры). Про то что пост - это смирение души и духа, все понятно. Но в традиции есть определенный список продуктов, который не употребляют в пост, хотя есть послабления для немощных. Но все-таки когда пишут "постное" предполагается, что эти продукты не используют. Этим и вызвано мое удивление. Было бы любопытно посмотреть на фото блинов по этому рецепту, но без яиц. Мира и добра!
Доброе утро! Я спорить не буду, особенно на духовные темы. Как постится (с послаблением или без) вам скажет ваш духовник (вы же берете благословение на пост)? Лично я не ем никакие блины, ни на воде, ни на молоке (диабет), семью я из-за этого тоже должна лишать?. Всю неделю я пекла разнообразную выпечку. Все это есть на "поваренке". Там прекрасные "бублики из сдобного теста", "плетенки с начинкой из яблок, с кардамоном и корицей", "плюшки из готового слоеного теста" и мои настоящие фирменные блины, которые я пеку больше 30 лет. Они тоже были выложены под названием "дрожжевые блины с оригинальной начинкой". А эти блины выложила в последний день "Масленницы". По поводу этого "праздника" вопрос скорей к Патриарху, тем более каждую субботу он на 1 канале ведет "Слово Пастыря". Вы наверное и с 8 марта не принимаете поздравления, или ваши знакомые все знают, что верующие вместо этого "праздника" отмечают другой, "Жен Мироносиц". Я больше 20 лет в Церкви. В свое время наделала много ошибок, поправлял мне их именно священник. Все-таки мы живем в светском обществе. Вот как то так! Силы Духа Вам в посту!
Может, и без духовника можно понять, насколько можно себя ограничить, когда можно и без масла поесть, когда и одной сырой еды, а когда без масла ну никак не обойтись (смотря по обстоятельствам)?
Ответ для gurtovaya
Ну уж только не на дрожжах! Дрожжи хоть и погибают при термообработке, но их споры заключены в такую оболочку, что никаких температур не боятся. Постимся, а микрофлору нарушаем. Изначально много веков хлеб пекли не на дрожжах, а на закваске, квас тоже делали без дрожжей. Это потом откуда-то из Европы взяли моду печь на дрожжах.
Хороший рецепт, интересная начинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки