• 22 февраля 2015, 23:49
  • 1422

Блинный тарт-татен с хурмой и орехами

Рецепт: Блинный тарт-татен с хурмой и орехами

Начинка для блинов: карамелизованная хурма с грецкими орехами. Обожаю хурму, особенно зимой ) Это вариация известного всему миру тарт-татена - получается нежная карамелизованная хурма с чудесным привкусом грецких орехов. Карамельный соус с лимонной ноткой понравится любителям сладостей с лёгкой кислинкой!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный тарт-татен с хурмой и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
62 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Блинный тарт-татен с хурмой и орехами»:

  • Дорогие мои девочки, предлагаю простой в исполнении рецепт, однако, на собственном опыте обжегжись в буквальном смысле этого слова, предупреждаю - НИКОГДА, СЛЫШИТЕ? НИКОГДА НЕ ПРОБУЙТЕ НА ВКУС ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВЛЕННУЮ КАРАМЕЛЬ! Палец мой заживал 3 недели, а вопль от соприкосновения с раскалённой карамельной лавой заставил в страхе бегать соседей ) Блины пекла по своему фирменному рецепту, рецепту моей семьи.

  • Наши продукты

  • Нарезала хурму на дольки, каждый плод - на 8-10 долек

  • Итак, карамельный соус - в любую сковороду выложите весь сахар, хорошо смешайте деревянной лопаткой его с водой и лимонным соком, от которого и будет зависеть вкус блюда. Поставьте сковороду на средний огонь, слегка помешивая. Важно: когда смесь запузырится, оставьте её в покое, мешать не разрешается, иначе нарушится концентрация карамели.

  • До такого состояния и цвета надо довести карамельный соус. Золотисто-коричневый цвет - показатель готовой карамели. Сейчас же нужно вылить горячую карамель на сухую сковороду или противень, как в моём случае, очень осторожно, я обожглась однажды и это были очень яркие впечатления )

  • Разложите дольки хурмы на противне, по три дольки плода идёт на порцию пирога, поэтому визуально нужно расположить фрукт так, чтобы они не могли прикасаться.

  • Вот эдакими чебуреками накрываем хурму (блины сложен пополам) и ставим в духовку на 30 минут (температура 180 градусов)

  • Порционный блинный Тарт-татен - способ разнообразить привычные сладкие блины )

  • Ах!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный тарт-татен с хурмой и орехами
Рецепт: Блинный тарт-татен с хурмой и орехами

Начинка для блинов: карамелизованная хурма с грецкими орехами. Обожаю хурму, особенно зимой ) Это вариация известного всему миру тарт-татена - получается нежная карамелизованная хурма с чудесным привкусом грецких орехов. Карамельный соус с лимонной ноткой понравится любителям сладостей с лёгкой кислинкой!

Ингредиенты для «Блинный тарт-татен с хурмой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки