• 24 февраля 2015, 13:54
  • 27086

Яблоки в карамели

Рецепт: Яблоки в карамели

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сделал традиционный китайский десерт

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Яблоки в карамели»:



Рецепт «Яблоки в карамели»:

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки

Кукурузный крахмал развести водой

Яблоки перемешать с крахмалом

На сковороде разогреть масло и обжарить яблоки. Степень обжарки делайте по своему вкусу. Яблоки выложить из сковороды

Слить из сковороды большую часть масла, убавить огонь, высыпать в сковороду сахар, нагреть до полного растапливания. Яблоки быстро обжарить в карамели.

Выложить на тарелку и немного охладить. Вкуснее всего есть теплыми

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в карамели
Описание: Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сделал традиционный китайский десерт
Тэги: десерт.


Фотографии «Яблоки в карамели» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Дима за вкусные яблоки! Всё делала, как в рецепте.
Только воды не добавляла, яблоки очень сочные. Но добавила немного корицы.
Нинуля, какие соблазнительные дольки! Красота!
Спасибо, Ируся!
Купила сегодня яблоки. Завтра сделаю побольше. Володе понравились.
Сделал на свой лад, пожарив на небольшом количестве сливочного масла, а карамель из рома с сахаром. Ну и корицей посыпал. Здорово вышло.
Класс! Как раз к посту!
Вкусные яблочки вышли, даже если немного вялыми были изначально (с осени лежат, урожай ещё не весь осилили ). Кстати, делала с обычным картофельным крахмалом. У кого нет кукурузного, думаю, замена не смертельна.
Девочки, у кого сахар не плавится, добавьте воды и не ждите у моря погоды. Сахар такой, всухую вообще не хочет плавиться. Раньше об этом только читала, сама столкнулась только недавно: такой сахар практически не меняет цвет (сумела довести только до бледно-бледно кремового) и плохо плавится. Что в него на заводах добавляют, вообще без понятия.
На здоровье
Очень захотелось таких яблочек! Попробовала приготовить и увы : крахмал прилип к сковороде, сахар не плавился, в карамель не превратился, яблоки превратились почти в кашу со сладкой жижей
Дмитрий, несколько дней назад наткнулась на Ваш рецепт С тех пор у меня его просят каждый вечер
Вот даже захотелось сказать Вам за него спасибо!, и поставить плюсик. Пришлось зарегистрироваться
Ну и заодно спросить: что-то у меня сахар не всегда и не весь тает, а затвердевает, получаются хрустящие кусочки в карамели. Может, есть этому объяснение? Хотя и так очень вкусно.
У меня тоже иногда так получается. Не знаю почему
Спасибо за быстрый ответ. Я даже и не надеялась. Ну если не только у меня так, то и не буду заморачиваться.
посмотрите в моих рецептах. Там есть еще всякие рецепты из китайской кухни и не только
Вкусно и очень просто! Спасибо!
очень суперски
Спасибо, Дмитрий, что делитесь с нами необычными рецептами!
Хочу спросить, не помешает ли здесь коричка? Спасибо.
совсем даже не помешает
Очень вкусно Необычно Автору - благодарность
Спасибо, забрал и обязательно попробую! Вам новых удачных находок!
Хороший рецепт!) а чтоб карамель хрустела и не обожгла никого, можно кусочек макнуть в холодную воду, а потом есть
Вкуснотища!
180 гр яблок - это уже очищенных?
да
Спасибо! Планирую приготовить в ближайшие дни!
спасибо, быстро и просто
скажите, пожалуйста, а почему именно крахмал используется в рецепте? он дает какой-то особый эффект? интересно просто. спасибо!
Рецепт такой. И получаются яблоки, как в Китае, значит так надо
Ответ для U4us
К крахмалу карамель прилипает, а к голым яблочным кусочкам - нет, только что проверила Спасибо за рецепт!
спасибо)
спасибо за рецепт.
Я вам очень благодарна. Вы предложили прекрасный рецепт!!!!!
А крахмал обязательно кукурузный? Картофельный нельзя? Я что-то не встречала кукурузный, а может быть внимания не обращала
тут не подскажу. Вообще в китайской кухне в основном кукурузный крахмал используют
Спасибо за рецепт! Как раз к посту. Буду сегодня готовить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки