• 2 марта 2015, 19:13
  • 3211

Пирог творожный

Рецепт: Пирог творожный

Очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Отличный вариант для вечернего чаепития. Дети уплетают за обе щеки (даже если творог в обычном виде не выносят)! Рецептом поделилась коллега на работе, как называется оригинальный рецепт не знаю, это уже моя интерпритация!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог творожный»:

  • Творог ( (В начинку) Я использую домашний, но можно и магазинный.) — 500 г
  • Масло сливочное (Можно заменить маргарином для выпечки.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (200-мл.) — 2 стак.
  • Яйцо куриное ((В начинку) Если творог суховатый, а яйца не очень крупные можно взять 3 штуки.) — 2 шт
  • Сахар (0,5 стакана в начинку, 0,5 стакана в крошку.) — 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ягода ((В начинку) Я использую замороженные или свежие (смотря какое время года на дворе) смородину, малину или клюкву.)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.5 ккал
белки
134.6 г
жиры
189.8 г
углеводы
488.1 г
Порции
ккал
697.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
14 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог творожный»:

  • Творог соединяем с яйцами, сахаром, щепоткой соли и оставляем в сторону

  • В другую чашку измельчаем охлажденное (не замороженное) масло, солим, высыпаем остальной сахар, соду, просеиваем муку. Все рубим ножом.

  • Следующий шаг - руками перетираем муку с маслом в крошку.

  • 2/3 теста-крошки распределяем на противень (я его ничем не смазываю)

  • Сверху выкладываю творог.

  • Следующий шаг самый красивый - выкладываем ягоды))) в этот раз я использовала черную смородину

  • Сверху распределяем остальное тесто-крошку

  • Выпекаем 30-40 минут при 200°С до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный
Рецепт: Пирог творожный

Очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Отличный вариант для вечернего чаепития. Дети уплетают за обе щеки (даже если творог в обычном виде не выносят)! Рецептом поделилась коллега на работе, как называется оригинальный рецепт не знаю, это уже моя интерпритация!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог творожный»:

Комментарии и отзывы

Моя мама делает такой пирог, но без творога. Попробовали приготовить по вашему рецепту, но в разъемной форме - супер) Спасибо за идею!
Вам спасибо за доверие!
Делаю очень часто этот пирог, только муки использую на это количество 2.5 стакана и вместо соды беру просто 1 ч.л. разрыхлителя. Просто недавно прочла точно такой же рецепт, только с 2 стаканами муки и 2-мя с горкой ложками какао, получается шоколадный пирог. Правда он мне показался немного суховатым, но съелся. Для любителей шоколадных выпечек. Правда использую форму поменьше вышей и пирог у меня получается высокенький.
Попробую с разрылителем как и вы, спасибо за комментарий!
Спасибо всем за хорошие отзывы!
Хороший пирог!
Отличный пирог, тоже его постоянно готовлю.
Пригодится Ваш рецепт, пирог с творогом выигрышный вариант!
И от меня плюсище! Хороший рецепт простого вкусного домашнего пирога!!! Возьму на заметку - буду готовить!
Интересно,скажите,а сода непогашенная не чувствуется?От меня плюс.
Нет не чувствуется, ее совсем немного ведь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки