Главная > Рецепты версия для печати
| « Сельдь в кетчупе | Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе » |
Окунь запеченный с овощами "Терияки"
Описание: Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Окунь запеченный с овощами "Терияки"":
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki "Киккоман") — 4 ст. л.
- Окунь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Смесь перцев
Рецепт "Окунь запеченный с овощами "Терияки"":
|
Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман". Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев. |
|
Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей. Отставляем рыбу мариноваться на 1 час. |
|
Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами. Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше. |
|
Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы. |
|
Подаём рыбу горячей! Поститесь на здоровье! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: