• 4 марта 2015, 6:35
  • 15989

Сельдь в кетчупе

Рецепт: Сельдь в кетчупе

Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в кетчупе»:



Рецепт «Сельдь в кетчупе»:

Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.

Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.

Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!


Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в кетчупе
Описание: Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно, а можно ли так замариновать некрупные кусочки филе толстолоба? Просто муж когда-то проездом покупал такое готовое. В инете нигде не могла похожего найти.
Я думаю, что можно попробовать! Только толстолобик ведь нежирная рыба? Наверное, надо будет подольше подержать!
Очень вкусная селедочка получилась.Приготовила на 8 марта всем гостям понравилась рыбка
Спасибо за отзыв! С прошедшим праздником вас!
Когда выдерживаете в холодильнике, нужно периодически перемешивать или без разницы?
Спасибо!
Я обычно ставлю на ночь, так что возможности перемешивать нет! В общем, необязательно! Когда стоит на столе, несколько раз подхожу и трясу контейнер.
Ох и вкусная должна селедочка получиться! Мерзнет у меня в морозилке одна... так что ли в дело пустить?
С одной я бы возиться не стала, честно! Но можете попробовать, маринада только много не делайте!
Отличный рецепт
Благодарю!
Глядя на фото,так селёдочки Вашей захотелось обязательно приготовлю
Эхх...всех бы угостила!!! Мужу так понравилась, что попросил опять сделать, к празднику!
А можно яблочный уксус заменить на столовый!!!
Да можно, конечно...просто я уже давно не употребляю эссенцию-это отходы целлюлозной промышленности. Покупайте яблочный, винный и лимонный уксус-они вкусные, натуральные и полезные!
Я уже готовил что-то подобное, но сельдь была уже солёная из магазина (которая не всегда качественная) и вместо уксуса использовал сок лайма. Попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо автору за идею со свежемороженой сельдью, уксусом и смесью перцев.
Готовьте на здоровье! Сок лайма-на любителя, да и дороги они у нас! Яблочный уксус здесь очень хорош-не берите эссенцию!
Приготовил по Вашему рецепту, не поленился сходить за яблочным уксусом. Вы оказались правы - этот уксус во много раз лучше, чем лайм и лимон, правда пришлось повозиться с рыбой (кости, потроха, шкура). Добавил себе в К.К. Распечатаю рецепт друзьям. Ещё раз спасибо.
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно! Желаю дальнейших кулинарных свершений!
Очень аппетитно!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
У нас из селедки невозможно сделать филе и снять шкуру. Можно как-то делать, нарезав поперек и с костями и со шкуркой? Или не просолится?
А что не так с вашей селедкой? Я ее просто не совсем до конца размораживаю, разделываю, сразу снимаю филе очень острым ножом, а потом обдираю шкуру. Когда полностью разморозится-конечно, будет трудно это сделать. Можно и с костями, и со шкурой...но есть будет неудобно. Придется каждый кусочек на тарелке отделять от косточек. Если вас это не напрягает-готовьте с костями. Тогда придется подержать сутки до готовности!
У нас только перемороженная. И это каша будет, если сразу на филе сделать. Так что только со шкуркой. Спасибо за уточнение.
Да уж...сочувствую я вам! Мы тут рыбку свежую всегда едим! Иногда прямо из моря, еще шевелится!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Действительно деликатес! Великолепное блюдо! Только, лапушка, рыба не считается абсалютно постным блюдом. А в страстной пост даже растительное масло и сахар употребояются с боагославения священника.

Но не многие же держат монастырский пост! А в разрешенные дни можно и съесть такую рыбку! На Благовещенье, например!
Благодарю!
Я побежала за селедкой.Разве можно такое пропустить.Вкуснятина
Желаю вам вкусной селедочки!
Красота какая, а вкуснятина еще больше))))
Спасибо!
Утащила в КК Вам спасибо за такой рецепт
А вам-кушать на здоровье!
Интересный рецепт надо будет попробовать
Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1464 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки