• 6 марта 2015, 12:13
  • 5269

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Рецепт: Шоколадный пирог с финиками и орехами

С наступающим праздником 8 Марта дорогие мои Поваряточки! Чудесное лакомство, с богатым шоколадным вкусом, влажный и ароматный, благодаря наличию фиников и орехов в тесте. Не содержит муки, сахара. И очень мало жира. В приготовлении пирог несложный. Одним кусочком к сожалению ограничиться не получается!!! Если нужен более диетический вариант, можно ореховую муку и муку из отрубей использовать 50/50.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с финиками и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
206.3 г
углеводы
123 г
Порции
ккал
664.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
51.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с финиками и орехами»:

  • Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.

  • Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.

  • Соединить сок мандарина и финиковую смесь.

  • Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, чтобы заработал разрыхлитель. Я еще добавила псиллиум 1 ст. л. (шелуха подорожника) Он придает тесту более рыхлую консистенцию, но необязательно

  • Яйца взбиваем венчиком с стевиозидом, ароматизатором до пены. Ароматизатор по желанию. У меня стевия с вкусом фундука. Далее добавляем масло растительное, и еще раз взбиваем.

  • Смешиваем сухие и жидкие смеси. Пробуем на вкус по сладости. Тут главное вовремя остановиться пробовать))) Получается такая вкуснючая нутелла!

  • Измельчаем шоколад и орехи.

  • Добавляем к основному тесту и хорошо перемешиваем.

  • Выпекаем в силиконовой форме или в простой, застеленной пергаментом при 180С 40 мин. Чуть остужаем, поливаем растопленным с молочком шоколадом, шоколадным сиропом или любой глазурью. Посыпаем рублеными орехами.

  • Кушать мне показалось лучше еще тепленьким. Но и из холодильника ушел на УРА! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с финиками и орехами
Рецепт: Шоколадный пирог с финиками и орехами

С наступающим праздником 8 Марта дорогие мои Поваряточки! Чудесное лакомство, с богатым шоколадным вкусом, влажный и ароматный, благодаря наличию фиников и орехов в тесте. Не содержит муки, сахара. И очень мало жира. В приготовлении пирог несложный. Одним кусочком к сожалению ограничиться не получается!!! Если нужен более диетический вариант, можно ореховую муку и муку из отрубей использовать 50/50.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с финиками и орехами»:

Комментарии и отзывы

забираю на пробу
Спасибо за симпатичный рецептик! Тоже думаю сахар на стевию в выпечке заменять, чтобы было и вкусно, и не вредно.
На здоровье!
Симпатичный пирожок!
!
красиво!
Шикарный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки