• 19 августа 2009, 18:55
  • 10264

Торт миндальный "Нормандский"

Рецепт: Торт миндальный "Нормандский"

Торт из слоeного теста с нежной яблочной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт миндальный "Нормандский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5749.5 ккал
белки
82.8 г
жиры
323 г
углеводы
629.4 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Торт миндальный "Нормандский"»:

  • Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить.

  • Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку,100 г молотого миндаля.

  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоёное тесто, сверху на 3/4 уложить яблоки и залить взбитой смесью.

  • В центре уложить яблоки в форме цветка, всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.

  • Выпекать в духовке 1 ч. Сбрызнуть коньяком, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоeное тесто, сверху на 3 /4 уложить яблоки. Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку, 100 г молотого миндаля, выложить на яблоки. В центре уложить яблоки в форме цветка, всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем и выпекать в духовке 1 ч. Сбрызнуть коньяком, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт миндальный "Нормандский"
Рецепт: Торт миндальный "Нормандский"

Торт из слоeного теста с нежной яблочной начинкой.

Ингредиенты для «Торт миндальный "Нормандский"»:

Комментарии и отзывы

готова даже на ночь кусочек съесть - черт с ней, с фигурой! Такая вкуснятинка!
Спасибо!
Ответ для 123nina123
Спасибо!
Спасибо!
Сегодня приготовила.Внутри он остался сырым. Возник вопрос.Это так должно быть или что-то не так?Пекла больше часа.А так,всё вкусно.
Ой, Вы меня расстроили. Так не должно быть. Я сначала пекла на верхней полке , пока не образовалась румяная корочка. А допекала сначала на нижней, а потом на средней. Готовый пирог постоял в форме около часа, тёплый он может развалиться. А охлаждённый хорошо держит форму. Внутри пирог должен быть мягким, кремообразной консистенции. Не пойму почему не пропёкся, по времени должен быть готовым...
Кремообразной?Значит всё ОК!Нам с мужем очень понравился.Спасибо за пояснение и за рецепт.Ждём ещё.
Уффф, аж от сердца отлегло!
Ого!!!! Шикарный пирог!!!!!
Спасибо! И за отзыв отдельное спасибо!
Прелесть!
Спасибо!
Чудесный тортик!+++++++++++++++++++
Спасибо!
Замечательный торт получился, забрала на заметку рецепт. Вам 5++++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!!!!
Красота какая! Спасибо!
а слоеное тесто где брать
Я покупаю готовое замороженное в магазине, очень удобно.
Спасибо! Волшебный тортик!!!
И Вам спасибо!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала обжаривать яблоки для начинки.
Они помягче будут изначально. Вкусно!
Спасибо!
ОООО!Ням-ням-ням!!!Обязательно попробую сделать.Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Живописный получился!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки