• 6 марта 2015, 12:36
  • 3617

Запеканка "Смородинка"

Рецепт: Запеканка Смородинка

Предлагаю Вашему вниманию запеканку "Смородинку". Присутствие в блюде этой ягоды делает запеканку очень-очень вкусной и полезной. Сейчас, в период простуд, гриппа, побалуйте себя витаминизированной запеканкой.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка "Смородинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
290.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
85.5 г

Рецепт «Запеканка "Смородинка"»:

  • Творог НЕОБХОДИМО перекрутить на мясорубке с сахаром. (Жаль, у меня она сломалась).

  • Яйца взбиваем с молоком, и добавляем к творогу. После этого добавить манку, щепотку соли, ванилин.

  • Отделить ягоды смородины от веточек и добавить в смесь.

  • Перемешать. Смазать форму растительным маслом и притрусить манкой. Выложить приготовленную массу. Выпекать 40-50 мин.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Смородинка"
Рецепт: Запеканка "Смородинка"

Предлагаю Вашему вниманию запеканку "Смородинку". Присутствие в блюде этой ягоды делает запеканку очень-очень вкусной и полезной. Сейчас, в период простуд, гриппа, побалуйте себя витаминизированной запеканкой.

Ингредиенты для «Запеканка "Смородинка"»:

Фотографии «Запеканка "Смородинка"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно, со смородиной полезнее. Вкусная запеканка, но мне сладости надо побольше и ягоды сверху буду выкладывать в след.раз присыпая сверху сахаром. Тогда точно будет все по мне. Спасибо!
Отличная запеканка! Вкусная! Выпекала 20 мин., дала остыть в духовке закрытой. Смородину взяла из заморозки, выложила сверху. Спасибо большое за рецепт!
Удачная запекана, спасибо большое! Получилась сочная, (но не мокрая), ягоды как сюрприз. Пекли в мультиварке ок. часа и в ней же остужали.
Очень вкусная, нежная, легкая запеканка с приятной кислинкой смородины. Творог пробивала блендером, смородина замороженная. Буду готовить еще.
Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо за внимание и доверие к рецепту. Спасибо за такой красивенный отчет.
Очень вкусно и нежно.
Я в восторге!!! Спасибо за внимание к рецепту и такой замечательный отчет
А творог обязательно пропустить через мясорубку или можно перетереть через сито?
Я творог пробиваю блендером, в чаше для измельчения.Не мясорубкой,ни через сито не протирала.Через сито долго.Мясорубки просто нет.
Вкусная запеканочка! Смородины взяла в 4 раза больше! Большое спасибо за рецепт!
Светочка, очень аппетитная запеканочка! А ты смородину свежую использовала?
Смородины взяла в 4 раза больше!
А творог в той же пропорции(500 г )остался?
У меня было 200г. творога и стакан смородины, остальные ингредиенты поделила на 2. Смородина сначала была свежая, но я все тянула, с запеканкой, тянула, убрала ягоду в заморозку, через 3 дня разморозила и приготовила!
Ответ для Светлана Владимировн
Какая румяная запеканочка!
Угощайся!
Прижилась ваша запеканочка!))) делала уже много раз, все эксперементирую с добавками))) на этот раз с вишней и кокосовой стружкой) большушее спасибо!)))
Очень рада,что прижилась.Спасибо за такой замечательный фотоотчёт
Отличная запеканка! Большое спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/43541/
Очень рада,что Вам понравилась. Фото замечательное.
Большое спасибо!!! Получилось очень вкусно и быстро!))) со смородиной самое то)) делала в мульте)
А не подскажите, случайно, зачем в рецепте молоко? Просто чуть не забыла добавить и вот задумалась, а есть ли в этом какой-нибудь тайный умысел))
СПАСИБО за доверие к рецепту. Придёт лето, приготовьте эту запеканку со свежими ягодами смородины, только обязательно сорт с хвостиками и стакан смородины, и желательно спелая (придётся, посидеть побороться с этими хвостиками), но это просто потрясающий вкус. Я летом эту запеканку делаю каждую неделю. Скажу по секрету, я перепробывала уже столько запеканок, и с этого сайта, и с других. И всегда возвращаюсь к любимой творожной запеканки со смородиной. Эта запеканка больше всего нравиться и моему мужу.
А вот такой вопрос мне задают все кому я даю этот рецепт. Могу только догадываться: чтоб хорошо разбухла манка. Это мои домыслы. На этот вопрос поваренок 1 уровня не может дать полный ответ
Понятно))))) Спасибо,буду делать еще!!!)))
Ответ для Святочка
"Это мои домыслы. На этот вопрос поваренок 1 уровня не может дать полный ответ " -
Вы меня очень рассмешили, спасибо за чувство юмора по жизни Вы правы, именно для этого, вообще лучше насыпать в стакан манку, залить молоком и дать какое-то время манке разбухнуть, по практике около 10 мин., а только потом вмешивать в тесто. Только на 0,5 кг творога 1 стакан сахара , наверное, это дело вкуса, но я кладу 0,5 стакана и сладко получается. Даже если списать на смородину, то максимум 0,7
Спасибо за комментарий.Запеканка действительно получается очень сладкой и нам нравится,но в моей семье все сладкоежки.Но получается она сладкой при условии,что смородина спелая.У нас купить спелую,дозревшую смородину -редкость.Вроде бы и крупная смородина,но кислинка уж сильно доминирует.Вот тут то и спасает сахар.А замороженная смородина,на мой взгляд,такая кислющая.
Уташила.хороший рецепт!в морозилке куча ягод!отчитаюсь!
Вкуснотища! Люблю творожные рецепты, со смородиной еще не делала запеканочек!
Какой прекрасный витаминный десерт! Немедленно приступаю к приготовлению! У меня много замороженной вишни без косточек, не пробовал ли кто готовить то же самое с вишней? Как получается?
Спасибо. Я не пробовала, но может быть кисловато и она будет пускать бесконечно сок. Но с другой стороны, если сделать эту запеканку с вишней и полить шоколадной глазурью, то кислинка будет в меру, а вкус
Хороший рецепт, я часто творожную запеканку с яблоками делаю, надо попробовать со смородинкой
Спасибо.
Рецепт очень кстати пришелся! У меня как раз лежит замороженная черная смородина! В запеканку её добавить сама не додумалась!
Спасибо. Буду ждать Вашей оценки.Для меня,человека,который сьел этим летом 5 кг.смородины,не считая запеканки и пирогов,смородина хороша в любом блюде.Хочется услышать оценки уважаемых поварят.
Хороший рецепт
Спасибо.
Хороша запеканочка!
Спасибо за внимание к рецепту
Пожалуйста!
Делаю запеканку со своей замороженной смородиной часто, почти как ваша, но я не протираю творог сквозь сито или на мясорубке. Люблю. когда в нём крупиночки - эти нежные. Так воздушнее. Это, ни в коем случае, не поправка к вашему рецепту - а так, вообще "заметка на манжетке" - потолковать о запеканках! А рецепт ваш хороший и полезный! Уж я то знаю, со смородиной вкусно!
Я не пойму даже почему,но когда перетираешь,то запеканка у меня получается вкуснее.Вкус как у сырков в шоколаде.Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо, попробую тоже перетереть смородину! Заинтересовали!
Ой, смородину перетирать не надо , творог по возможности перетереть
АААА! Вовремя вы мне написали! А то я не так поняла!
Интересно.. не жидковатое тесто будет?
Тесто как сметана 15 %,когда выливаешь в форму.Но после выпекания запеканка нежнейшей структуры(при условии,что творог был перетёрт).Спасибо за внимание к рецепту
отличный десерт!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки