• 6 марта 2015, 12:36
  • 3058

Запеканка "Смородинка"

Рецепт: Запеканка Смородинка

Предлагаю Вашему вниманию запеканку "Смородинку". Присутствие в блюде этой ягоды делает запеканку очень-очень вкусной и полезной. Сейчас, в период простуд, гриппа, побалуйте себя витаминизированной запеканкой.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка "Смородинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
290.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
85.5 г

Рецепт «Запеканка "Смородинка"»:

  • Творог НЕОБХОДИМО перекрутить на мясорубке с сахаром. (Жаль, у меня она сломалась).

  • Яйца взбиваем с молоком, и добавляем к творогу. После этого добавить манку, щепотку соли, ванилин.

  • Отделить ягоды смородины от веточек и добавить в смесь.

  • Перемешать. Смазать форму растительным маслом и притрусить манкой. Выложить приготовленную массу. Выпекать 40-50 мин.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Смородинка"
Рецепт: Запеканка Смородинка

Предлагаю Вашему вниманию запеканку "Смородинку". Присутствие в блюде этой ягоды делает запеканку очень-очень вкусной и полезной. Сейчас, в период простуд, гриппа, побалуйте себя витаминизированной запеканкой.

Ингредиенты для «Запеканка "Смородинка"»:

Фотографии «Запеканка "Смородинка"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно, со смородиной полезнее. Вкусная запеканка, но мне сладости надо побольше и ягоды сверху буду выкладывать в след.раз присыпая сверху сахаром. Тогда точно будет все по мне. Спасибо!
Отличная запеканка! Вкусная! Выпекала 20 мин., дала остыть в духовке закрытой. Смородину взяла из заморозки, выложила сверху. Спасибо большое за рецепт!
Удачная запекана, спасибо большое! Получилась сочная, (но не мокрая), ягоды как сюрприз. Пекли в мультиварке ок. часа и в ней же остужали.
Очень вкусная, нежная, легкая запеканка с приятной кислинкой смородины. Творог пробивала блендером, смородина замороженная. Буду готовить еще.
Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо за внимание и доверие к рецепту. Спасибо за такой красивенный отчет.
Очень вкусно и нежно.
Я в восторге!!! Спасибо за внимание к рецепту и такой замечательный отчет
А творог обязательно пропустить через мясорубку или можно перетереть через сито?
Я творог пробиваю блендером, в чаше для измельчения.Не мясорубкой,ни через сито не протирала.Через сито долго.Мясорубки просто нет.
Вкусная запеканочка! Смородины взяла в 4 раза больше! Большое спасибо за рецепт!
Светочка, очень аппетитная запеканочка! А ты смородину свежую использовала?
Смородины взяла в 4 раза больше!
А творог в той же пропорции(500 г )остался?
У меня было 200г. творога и стакан смородины, остальные ингредиенты поделила на 2. Смородина сначала была свежая, но я все тянула, с запеканкой, тянула, убрала ягоду в заморозку, через 3 дня разморозила и приготовила!
Ответ для Светлана Владимировн
Какая румяная запеканочка!
Угощайся!
Прижилась ваша запеканочка!))) делала уже много раз, все эксперементирую с добавками))) на этот раз с вишней и кокосовой стружкой) большушее спасибо!)))
Очень рада,что прижилась.Спасибо за такой замечательный фотоотчёт
Отличная запеканка! Большое спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/43541/
Очень рада,что Вам понравилась. Фото замечательное.
Большое спасибо!!! Получилось очень вкусно и быстро!))) со смородиной самое то)) делала в мульте)
А не подскажите, случайно, зачем в рецепте молоко? Просто чуть не забыла добавить и вот задумалась, а есть ли в этом какой-нибудь тайный умысел))
СПАСИБО за доверие к рецепту. Придёт лето, приготовьте эту запеканку со свежими ягодами смородины, только обязательно сорт с хвостиками и стакан смородины, и желательно спелая (придётся, посидеть побороться с этими хвостиками), но это просто потрясающий вкус. Я летом эту запеканку делаю каждую неделю. Скажу по секрету, я перепробывала уже столько запеканок, и с этого сайта, и с других. И всегда возвращаюсь к любимой творожной запеканки со смородиной. Эта запеканка больше всего нравиться и моему мужу.
А вот такой вопрос мне задают все кому я даю этот рецепт. Могу только догадываться: чтоб хорошо разбухла манка. Это мои домыслы. На этот вопрос поваренок 1 уровня не может дать полный ответ
Понятно))))) Спасибо,буду делать еще!!!)))
Ответ для Святочка
"Это мои домыслы. На этот вопрос поваренок 1 уровня не может дать полный ответ " -
Вы меня очень рассмешили, спасибо за чувство юмора по жизни Вы правы, именно для этого, вообще лучше насыпать в стакан манку, залить молоком и дать какое-то время манке разбухнуть, по практике около 10 мин., а только потом вмешивать в тесто. Только на 0,5 кг творога 1 стакан сахара , наверное, это дело вкуса, но я кладу 0,5 стакана и сладко получается. Даже если списать на смородину, то максимум 0,7
Спасибо за комментарий.Запеканка действительно получается очень сладкой и нам нравится,но в моей семье все сладкоежки.Но получается она сладкой при условии,что смородина спелая.У нас купить спелую,дозревшую смородину -редкость.Вроде бы и крупная смородина,но кислинка уж сильно доминирует.Вот тут то и спасает сахар.А замороженная смородина,на мой взгляд,такая кислющая.
Уташила.хороший рецепт!в морозилке куча ягод!отчитаюсь!
Вкуснотища! Люблю творожные рецепты, со смородиной еще не делала запеканочек!
Какой прекрасный витаминный десерт! Немедленно приступаю к приготовлению! У меня много замороженной вишни без косточек, не пробовал ли кто готовить то же самое с вишней? Как получается?
Спасибо. Я не пробовала, но может быть кисловато и она будет пускать бесконечно сок. Но с другой стороны, если сделать эту запеканку с вишней и полить шоколадной глазурью, то кислинка будет в меру, а вкус
Хороший рецепт, я часто творожную запеканку с яблоками делаю, надо попробовать со смородинкой
Спасибо.
Рецепт очень кстати пришелся! У меня как раз лежит замороженная черная смородина! В запеканку её добавить сама не додумалась!
Спасибо. Буду ждать Вашей оценки.Для меня,человека,который сьел этим летом 5 кг.смородины,не считая запеканки и пирогов,смородина хороша в любом блюде.Хочется услышать оценки уважаемых поварят.
Хороший рецепт
Спасибо.
Хороша запеканочка!
Спасибо за внимание к рецепту
Пожалуйста!
Делаю запеканку со своей замороженной смородиной часто, почти как ваша, но я не протираю творог сквозь сито или на мясорубке. Люблю. когда в нём крупиночки - эти нежные. Так воздушнее. Это, ни в коем случае, не поправка к вашему рецепту - а так, вообще "заметка на манжетке" - потолковать о запеканках! А рецепт ваш хороший и полезный! Уж я то знаю, со смородиной вкусно!
Я не пойму даже почему,но когда перетираешь,то запеканка у меня получается вкуснее.Вкус как у сырков в шоколаде.Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо, попробую тоже перетереть смородину! Заинтересовали!
Ой, смородину перетирать не надо , творог по возможности перетереть
АААА! Вовремя вы мне написали! А то я не так поняла!
Интересно.. не жидковатое тесто будет?
Тесто как сметана 15 %,когда выливаешь в форму.Но после выпекания запеканка нежнейшей структуры(при условии,что творог был перетёрт).Спасибо за внимание к рецепту
отличный десерт!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки