• 6 марта 2015, 20:30
  • 3939

Черничный грант

Рецепт: Черничный грант

Готовясь к этому конкурсу, я пыталась поставить себя на место Золушки и представить, что хотела бы я отведать больше всего. Вспомнив, что так хорошо известный нам сказочный персонаж "появился" в 17-18 веке, решила, что и блюдо должно быть примерно тех времен. К счастью, мне попался рецепт Черничного Гранта, который, если верить старой канадской кулинарной книге, появился как раз в это время. Несмотря на длинную историю, блюдо не претерпело больших изменений, и рецепт по большей части остается аутентичным. Что могу сказать? Это мега-вкусно, мега-ягодно, мега-чернично! А кнедлики (я бы даже сказала, что это больше похоже на паровые булочки) просто идеально подходят к этой черничной сказке! Уверена, Золушке бы это блюдо понравилось!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Черничный грант»:

Черничное варенье

Кнедлики

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4324.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
1013.1 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
44 г

Рецепт «Черничный грант»:

  • В достаточной большой сковородке (хочу предупредить, что я делала половину порции, сковорода у меня на 24 см) смешать чернику, сахар и воду, поставить на средний огонь. Я использовала тростниковый сахар "Мистраль".

  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Добавить лимонный сок и корицу, перемешать, варить еще 10-15 минут.

  • Пока готовится черничное варенье, смешать муку с сахаром (в оригинале 1 ч. л., но мне ее уж очень мало, смотрите по своему вкусу), солью и пекарским порошком.

  • Добавить растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешать. Из теста скатать шарики. Тесто очень мягкое, пристает к рукам, поэтому руки и доску присыпайте мукой. Не забивайте тесто мукой, иначе оно будет "деревянным", и кнедлики не будут мягкими.

  • Выложите кнедлики в черничное варенье и готовьте на медленном огне под крышкой (!) 15 минут. По идее в готовом виде кнедлики макаются в черничный соус и поедаются. Но я предпочитаю еще потомить на огне, чтобы жидкость полностью выкипела. В этом случае их очень удобно есть: за одну сторону держишь, а вторая половина полностью покрыта черничным вареньем. Но тут внимательно смотрите, чтобы не подгорело.

Черничный грант (Blueberry Grunt) - эта лакомство из Новой Шотландии: провинции на востоке Канады. Обычно в его состав входит черника, что логично вытекает из самого названия блюда. Но также могут использоваться яблоки, ревень и клубника.




Считается, что блюдо было придумано британскими поселенцами, которые адаптировали свой традиционный фруктовый десерт к местным продуктам.




Само название “grunt” (что дословно переводится как "хрюканье" ) возникло скорее всего из-за звука, которые ягоды издают при уваривании.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный грант
Рецепт: Черничный грант

Готовясь к этому конкурсу, я пыталась поставить себя на место Золушки и представить, что хотела бы я отведать больше всего. Вспомнив, что так хорошо известный нам сказочный персонаж "появился" в 17-18 веке, решила, что и блюдо должно быть примерно тех времен. К счастью, мне попался рецепт Черничного Гранта, который, если верить старой канадской кулинарной книге, появился как раз в это время. Несмотря на длинную историю, блюдо не претерпело больших изменений, и рецепт по большей части остается аутентичным. Что могу сказать? Это мега-вкусно, мега-ягодно, мега-чернично! А кнедлики (я бы даже сказала, что это больше похоже на паровые булочки) просто идеально подходят к этой черничной сказке! Уверена, Золушке бы это блюдо понравилось!

Ингредиенты для «Черничный грант»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катюша,какой интересный десерт! Хочу похрюкать вместе с ягодой! Жди фото-отчёт!Спасибо,Катюша!
Спасибо, моя хорошая! Буду с нетерпением ждать отчетика!
Очень вкусно!
Спасибо!
Катюша, за рецепт
Спасибо!
Очень интересный рецепт и описание!!!
Огромное спасибо!
Катюша, очень интересный рецепт!!!
Cпасибо большое!!!
Катюша,какой интересный рецепт
Благодарю!
Прекрасный рецепт с историей, что вдвойне ценно.
Огромное спасибо!
Насмотрелась, надо срочно чаю!!!!!!!!!!!!
Хороший рецепт
Вкусненько!
Благодарю!
Аппетитное блюдо !
Вкуснятина какая получилась, Катюш!
Большое спасибо!
Хороший десерт!
Благодарю!
Катюш, рецепт замечательный!
Спасибо, Анюта!
Катя, необычное интересное блюдо
похрюкиванье
правда, "хрюкает"?
Спасибо!!! Ну у меня тихонечко попискивает!
В сказке "Три орешка для Золушки" принц назвал ее "пискля"
Катюша,какой интересный рецепт и история!
Ирочка, большое-пребольшое спасибо!
Катюш, необычно и вкусно!!!
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки