• 12 марта 2015, 16:54
  • 4183

Шортбред "Вариации на тему..."

Рецепт: Шортбред "Вариации на тему..."

Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шортбред "Вариации на тему..."»:

Печенье

Имбирное наполнение

Малиновое наполнение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
214.8 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
422.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
53 г

Рецепт «Шортбред "Вариации на тему..."»:

  • Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу.

  • Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки.

  • Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для имбирного печенья засахаренный имбирь мелко порежем, с половины лимона снимем цедру и тоже мелко нарежем.

  • Смешаем имбирь и цедру с первой половиной отложенного теста. Сформируем две колбаски, каждую плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.

  • Во вторую часть теста добавим щепотку соли и ванилин (пока ещё тесто в состоянии крошки). Всё перемешаем и сформируем колобок, который плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.

  • Пока охлаждается тесто, подготовим малиновое наполнение. Орехи измельчим в блендере. Малиновое варенье пропустим через сито, что б избавиться от мелких зёрнышек. В итоге получится около 60-ти грамм протёртого варенья. Смешаем его с кукурузным крахмалом.

  • Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто для имбирных Shortbreads нарежем на ломтики толщиной не больше 1 см. Выложим на противень. (Тесто неудобное в работе-легко рассыпается, плохо лепится). Сверху каждый ломтик присыпаем сахаром ( по желанию)- в итоге получится сахарная корочка.

  • Выпекаем печенье 20-25 минут или до золотистого цвета. Дадим печенью полностью остыть на противне. Тесто рассыпчатое, неостывшее печенье очень ломкое.

  • Тесто для печенья с малиной делим полам и формируем из каждой части "корытце" с бортиками по периметру и с углублением посередине. Ставим в духовку на 10 минут. Через 10-ть минут достаём тесто из духовки, заполняем углубления малиновым вареньем, смешанным с крахмалом.

  • И распределяем измельчённые орехи по малиновому наполнению, слегка вдавив их рукой. Возвращаем в духовку ещё на 15-ть минут.

  • Шоколад растопим на пару, украсим им печенье и дадим полностью остыть печенью и застыть шоколаду.

  • Остывшее печенье нарезаем на палочки шириной 1,5-2 см.

Музыка вновь слышна,
Встал пианист и танец назвал.
И на глазах у всех
К Вам я иду сейчас через зал.





Я пригласить хочу на танец Вас,
И только Вас,
И не случайно этот танец- вальс...




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шортбред "Вариации на тему..."
Рецепт: Шортбред "Вариации на тему..."

Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads".

Ингредиенты для «Шортбред "Вариации на тему..."»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ммм... вкуснотища! Оксаночка,
С малинкой особенно!! Спасибо большое, Ольчик!!!
интересный рецепт!!!!
Спасибо, Олечка!!!
Спасибочки!!
как вкусно!!! Мммм...
Спасибо большое!!
Ксюша шикарное печенье-суперский хлебец!!!!!!
Ай, спасибо тебе, Анюточка!!!
Чудесные печеньки
Спасибо огромное!!
Аппетитное печенье)))
Спасибо огромное!!
Спасибо, забираю в КК! Сегодня же попробую!
Вам спасибо!!! Буду рада, если понравится!!!!
Оксана,интересное печенье)))
Спасибо большое, Маришик!!!
Оксаночка, очень вкусно!!!!
Спасибо большое, Настенька!!!
Ксюш, так аппетитно! Угощай!
Светик, радость моя, ну где ж тебя носило-то? Уже наливаю чай!!! Угощайся, дорогая!!!
Ксюш, очень красиво! Ароматы сногшибательные.
Спасибо, Катюшка!!! Ароматы-то да..особенно с цедрой..М-м....
Интересное, красивое печенье!!!
Спасибо большое, Жанночка!!
Шикарное печенье, Оксаночка!
Спасибо большое, Ольчик!!!
Оксанушка, какие вкусняшки очень аппетитные удачи тебе
Виолочка, спасибо большое, дорогая!!!
Ксюшка, ты мне припрятала парочку????
О-о..Светик!!! Ну конечно припрятала!!! Держусь из последних сил, что б самой не соблазниться!!! Угощайся, солнышко!! Спасибо, что заглянула!!!
Классняжки!!! Чудесные печеньки!
Спасибо большое!!!
Ну Вы талантище! Обожаю Ваши рецепты забираю и плюсую
Спасибо огромное!!!! Очень приятно!!!!
Оксаночка,так и хочется закружиться в ритме вальса! А потом с чайком полакомлюсь прелестными пирожными!
Раз..два..три....Та-дам!!!!! Спасибо большое, Ирочка!! Угощайся на здоровье!!!
Как раз потанцевала,теперь с удовольствием угощусь! Спасибо тебе огромное, Оксаночка!
Тебе спасибо, дорогая!!
Какая же прелесть! Себе утащила!
Спасибо большое, Любаша!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки