• 13 марта 2015, 19:17
  • 4572

Кукурузное песочное печенье

Рецепт: Кукурузное песочное печенье

Предлагаю еще один вариант низкокалорийного печенья. Рассыпчатое и ароматное печенье, яркого желтого цвета - поднимет ваше весеннее настроение!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Кукурузное песочное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
104.9 г
углеводы
258.4 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Кукурузное песочное печенье»:

  • Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.

  • Налить в муку воду и растительное масло.

  • Вымесить тесто.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт и ножом нарезать из него ромбы. Посыпать их крупной солью и немного придавить её рукой. (если вы хотите сладкое печенье, посыпайте его сахаром)

  • Затем при помощи ножа переложить печенье на противень.

  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.

Рассыпчатое...


Красивый цвет...




Угощайтесь)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузное песочное печенье
Рецепт: Кукурузное песочное печенье

Предлагаю еще один вариант низкокалорийного печенья. Рассыпчатое и ароматное печенье, яркого желтого цвета - поднимет ваше весеннее настроение!

Ингредиенты для «Кукурузное песочное печенье»:

Фотографии «Кукурузное песочное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А у меня, к сожалению, не получилось...Все строго по рецепту (только мука цельнозерновая). Тесто крошилось при раскатке, выпекла указанное время, печенье крошилось еще больше, поставила допекать - вообще подгорело( . Даже не подгоревшее имеет странный вкус, на любителя.
Пшеничная мука была цельнозерновая? или кукурузная? Я думаю ,что причина конечно в ней.... если тесто крошилось, почему вы не добавили еще воды?
Пшеничная мука была цельнозерновая? или кукурузная? Я думаю ,что причина конечно в ней.... если тесто крошилось, почему вы не добавили еще воды?
Пшеничная+кукурузная...как-то не подумала про воду)...все равно скушали с чайком)
Очень-очень-очень вкусное, хрустящее и тающее на глазах печенье!!! Делала на детской молочной кашке и добавляла ваниль. Супер!Спасибо!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Необычное печенье!
Благодарю
Спасибо огромное за ваш рецепт теста .Благодаря вам, я очень удачно испытала новый силиконовый мешочек ( я его натянула на пиалу, на фото немного видно, из него доставала тесто и выкладывала его в формочки), для замеса теста и сковородку -орешницу. И еще потом придумала вкусный почти без масла крем. Мука пшеничная закончилась, осталась только цельно-зерновая пшеничная, с ней масло вытекало при выпекании. По вашему рецепту я смешала кукурузную и цельно зерновую пшеничную муку. Все очень, очень вкусно и рассыпчато получилось. Я использовала вместо воды, снег из морозилки. по примеру швейцарского теста. приготовила сначала эмульсию из снега и масла.
Ну у Вас сплошные эксперименты Рада, что рецепт пригодился
Оооочень вкусное печенье. Сделали половину с сахаром и корицей, половину - с солью. Вышло обалденно вкусно. Спасибо за рецепт
поваренку
Какое ароматное печенье!
Вкусняшка получилась
Легко и просто получились очень симпатичные и вкусные хрустяшки. Спасибо за рецепт!
здорово
Сначала не могла раскатать тесто. Оно рвалось. Добавила чуть-больше воды и получилось. Спасибо за рецепт.
Я было порадовалась, а тут облом Низкокалорийное? Не-а
в среднем по составу- 2000-2300 кКал, а готового печенья не больше 400-500гр.
400-500кКал в 100 гр. Стандартная калорийность любого печенья.
Калории считать конечно нужно и кушать такие вкусняшки лучше утром. Гораздо хуже расстраиваться что чего то нельзя и недоедать. Я одно время смузи готовила помногу, на ореховом молоке с сухофруктами, овощами, авокадо, медом и много еще из чего, они очень бодрящие, но тоже калорийные. Не делаю сейчас потому что на бананы и финику уже смотреть не могу, а без них мне кажется не так вкусно будет.... Хорошо еще , что мед разный бывает. а то и его бы исключила совсем из рациона. Если разобраться то было больше пользы чем вреда !!!
Люди сидящие на диете сразу заметны, они раздражительнее веселых и крепких. .
Ну это тоже крайности...Есть можно все, но в свое время и в меру ))) И лучше делать зарядку корректирующую каждый день по чуть чуть, тогда ваши родные индивидуальности будет всегда красивые и приятно упругие )))
Прочитала я ваш комментарий и приготовила вкусняшки с добавление цельнозерновой муки и начала зарядку утром делать....все хорошо
Спасибо!
Хорошее печенье!!!
Вкусно.
благодарю
Попробуем . Я правильно поняла- оно будет солёненькое?..Сахару нет в нём? Интересно и фотки красивые, яркие!
вы правильно поняли, у меня оно соленое! в тесто не кладется ни сахар, ни соль. просто посыпаем сверху тем, что душа пожелает
Отлично просто Мне очень подходит. Взяла ваш рецептик в КК. Испеку, потом отчитаюсь
буду ждать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки