• 25 июля 2015, 23:28
  • 1361

Печенье "Апельсинки"

Рецепт: Печенье Апельсинки

Рассыпчатые апельсиновые печеньки порадуют вас к чаю.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Апельсинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.05 ккал
белки
37.419 г
жиры
233.524 г
углеводы
456.84 г
Порции
ккал
503.01 ккал
белки
4.68 г
жиры
29.19 г
углеводы
57.11 г
100 г блюда
ккал
452.65 ккал
белки
4.21 г
жиры
26.27 г
углеводы
51.39 г


Рецепт «Печенье "Апельсинки"»:

Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Убрать в пакет и отправить в холодильник мин на 30.

От теста отщипывать кусочек, скатать шарик (чуть больше грецкого ореха) и сформировать валик.

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 12-15 мин при 180 градусах. Главное не передержать.

Приготовить глазурь, пока они остывают.
Нагреть сливки, но не кипятить, добавить шоколад. Остывшие печенья покрыть как душе угодно - Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересные печеньки
они легкие легкие получаются, деткам нравятся, да и не только им
Похожи на сосновые шишки)))
навеял подарочек от сына с улицы шишек притащил
Сын шишки принес, а мамочка ему печенье такое испекла !
да сластена еще тот растет
Знакомая тема, у меня дочка не успевает всякие вкусняшки покупать, никак не могу проконтролировать, 20 лет - уже никак не отследить .
мне пока чуть проще всего 5 лет сыну, но дома сласти чаще всего свои, проверенные так сказать.
Это очень хорошо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки