• 14 июля 2016, 22:19
  • 4080

Печенье «Лучистое»

Рецепт: Печенье «Лучистое»

Попробуйте это тающее во рту, нежное-нежное печенье, с чуть влажной серединкой и тонким ароматом ванили! Вы не останетесь равнодушны и этот рецепт навсегда поселится в вашем семейном блокнотике! Печенье приятного лучистого цвета, с особой изюминкой в тесте, которое готовится быстро и просто – без взбиваний и заморочек! Прекрасный вариант для утреннего чаепития на даче и дома!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Лучистое»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5258.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
139.8 г
углеводы
927.6 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
365.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Печенье «Лучистое»»:

  • Нам понадобятся такие продукты.

  • Один пакетик пшена Мистраль перемолоть в кофемолке, просеять.

  • Смешать пшеничную и пшённую муку, сливочное масло, желтки, ванилин, сахар и настойку (коньяк, водку)
    В конкурсных рецептах с хлопьями я расскажу вам, куда можно определить оставшиеся белки.

  • У меня была настоечка на смородиновых побегах.
    Смородина растёт у меня на участке.

  • После сбора ягод я обрезаю молодые побеги, режу их на кусочки и сушу. Потом делаю очень приятную настойку или добавляю в чай и компоты.

  • Замесить мягкое, нежное тесто.
    Оно получится золотистого цвета.
    Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики, величиной с грецкий орех.
    Выложить наши «лучистики» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.

  • Вот и готово «Лучистое» печенье – тающее во рту, ароматное и удивительно вкусное!

  • Посмотрите, какой прелестный разрез - влажный, приятного нежного вкуса и цвета!





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Лучистое»
Рецепт: Печенье «Лучистое»

Попробуйте это тающее во рту, нежное-нежное печенье, с чуть влажной серединкой и тонким ароматом ванили! Вы не останетесь равнодушны и этот рецепт навсегда поселится в вашем семейном блокнотике! Печенье приятного лучистого цвета, с особой изюминкой в тесте, которое готовится быстро и просто – без взбиваний и заморочек! Прекрасный вариант для утреннего чаепития на даче и дома!

Ингредиенты для «Печенье «Лучистое»»:

Фотографии «Печенье «Лучистое»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всё конечно классно, но пишите пожалуйста граммовки. А то вы пишите то:"1 пакет", то: "2 стакана"...
Если я пишу ПАКЕТ, то значит ПАКЕТ! Тем более в ингредиентах стоИт пшено определённой марки :
Пшено (Мистраль "Пшено золотое" в пакетах) — 1 пакет.
если Вы внимательно читали.
Если я пишу СТАКАН, то значит СТАКАН! Читайте внимательнее ингредиенты, тогда Вы увидите там и ГРАММЫ, цитирую дословно:
Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 1,5 стак.
Лучистые прянички получились! Снаружи хрустящие, как будто глазурированные, внутри мягкие, очень похоже на прянички, очень вкусно, спасибо, Леночка! Я заволновалась было - может, недопекла, только начала говорить: " В следующий раз надо бы..." - "Ничего не меняй, мне очень нравится!" - быстро сказал муж )))
Спасибо очень вкусненько,вчера сделала слопали, сейчас еще испеку
Спасибо огромное!
Прекрасный рецепт
Спасибо огромное!
очень красивое печенье, сразу захотелось сделать, но таких пакетиков нет, сколько нужно взять грамм обычного пшена?
Спасибо! Если простое пшено, то надо взять 60-65 грамм.
Какие вкусненькие
Спасибочки!
Леночка, прелестное, ароматное печенье!
Спасибо, Ирочка!
УрЯ! Я первая!!! Печеньки, нам точно будут по вкусу! Ленуська, спасибо!
Опоздала...
Ты первая, Светуль, спасибо!!!
Елена, очень симпатичные и аппетитные печенья у вас вышли Думаю, что с чаем из листочков и молодых побегов смородины самое То!
Ага, Вы как в воду глядели! Сегодня только чай из смородиновых листьев заваривала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки