• 18 августа 2008, 23:51
  • 4716

"Жаворонки"

Рецепт: "Жаворонки"

«Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!»

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «"Жаворонки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5188.9 ккал
белки
107.6 г
жиры
143.9 г
углеводы
880.5 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
9 г
жиры
12 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.4 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «"Жаворонки"»:

Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Жаворонки"
Рецепт: "Жаворонки"

«Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!»

Ингредиенты для «"Жаворонки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки