Версия для печати
  • 7 сентября 2009, 11:09
  • 48159

Икра грибная "Любимая"

Рецепт: Икра грибная Любимая

Это один из самых любимых и быстроуплетаемых рецептов в нашей семье... Очень просто и вкусно. Итак...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра грибная "Любимая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Икра грибная "Любимая"»:

Грибы любые (в этом году очень много у нас опят, из них и готовила) довести до кипения, поварить 5 минут, слить воду и пропустить через мясорубку.
Лук + морковь немного обжарить и также пропустить через мясорубку.
Всe объединить, посолить/поперчить, добавить немного растительного масла и тушить до готовности минут 30 -40, периодически помешивая.
Всe. Закрыть в банки, хранить в погребе (или другом прохладном месте).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра грибная "Любимая"
Рецепт: Икра грибная Любимая

Это один из самых любимых и быстроуплетаемых рецептов в нашей семье... Очень просто и вкусно. Итак...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра грибная "Любимая"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И еще небольшой секретик в помощь - вдруг кому пригодится. Окончательно довожу до готовности ( т.е. уже грибы с пережаренными морковью и луком) в казане в духовке. Очень удобно, когда объем большой, 5-6 литров.
Девочки, я тоже такую икру делаю. Никакого чеснока и уксуса. Правда, храню в холодильнике. Вкус непередаваемый!!!
А чеснока добавлять не пробовали? Я в др. рецептах аналогичных видела. Вот думаю пойдёт он сюда или нет?
нет, делаю без чеснока эту икру, очень нравиться.
Ответ для Ирина76Б
пробовала, чеснок перебивает вкус грибов. не понравилось. лучше без него.
Готовила в этом году грибную икру из подосиновиков - только без добавления моркови.
И на всякий случай все таки добавляю чуть-чуть белого винного уксуса.
а пропорции есть?
Спасибо, что напомнили, приготовила и наслаждаюсь, очень вкусно!
вкусно
Спасибо вам за рецептик, выглядит аппетитно! Хочу сделать такую икру. А грибы любые можно класть? И еще, как вы их стерилизуете? А то рецепт у вас без уксуса, не взрываются? У нас просто грибы только весной растут, икра до осени хотя бы достоит? А у вас нет случайно рецепта, просто жареных консервированных грибов? Мою подругу угощала ее знакомая, а рецептом делиться не хочет.
на здоровье!
я чаще готовлю такую икру из опят (на вкус нашекй семьи - это самая вкусная)... можно и из других, какие нравятся и какие есть в наличии, готовила и из лисичек, и из подберезовиков...
Обычно такая икра у нас не хранится, потому что съедается молниеносно....
Но и хранить пробовали - в банку с икрой сверху пару столовых ложек растительного масла, закрыть - и в погреб! Замечательно хранится...
Жареные грибы тоже осенью заготавливаем - обыкновенным способом обжариваем на сковороде грибы с луком, солим, и закрываем в банки. Всё. Никакого уксуса....
В погребе всё прекроасно хранится, зимой с картошечкой пожарить - объеденье!
А зимним морозным утречком на завтрак бутербродик с икоркой грибной и с чайком сладким!... ммм...
Спасибо большое за рецепт!!!
на здоровье!!!
Это такая вкуснятина!!! Мой папа такую делает,только еще помидорчик добавляет!!! Превосходная начинка для пирогов и в соусы ее тоже можно!
Вам +100
Большое спасибо!!!
очень вкусный рецепт!!! классно!!!
только подскажите пожалуйста, количество берущихся ингредиентов! спасибо!
ой! количество - "на глазок"... )))
в этот раз у меня было примерно 2 литра варёных грибов, три больших луковицы, и пара больших морковок... тут всё по вкусу....
готовьте на здоровье! Вам обязательно понравится!
спасибо большое!! я еще не очень на глазок могу!!
Вкуснятинка, Оль!!!!!
Обожаю вариации с овощной икоркой!) Блеск!)
спасибо!!!
Чудненько! Пошла делать. У нас к сожалению только шампиньёны и шиитаки, но должно сработать
на здоровье! напИшите потом, как получилось?
Прекрасный рецепт.Забрала,большое спасибо
на здоровье!!!
Класс!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook