• 7 сентября 2009, 11:09
  • 43196

Икра грибная "Любимая"

Рецепт: Икра грибная Любимая

Это один из самых любимых и быстроуплетаемых рецептов в нашей семье... Очень просто и вкусно. Итак...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра грибная "Любимая"»:



Рецепт «Икра грибная "Любимая"»:

Грибы любые (в этом году очень много у нас опят, из них и готовила) довести до кипения, поварить 5 минут, слить воду и пропустить через мясорубку.
Лук + морковь немного обжарить и также пропустить через мясорубку.
Всe объединить, посолить/поперчить, добавить немного растительного масла и тушить до готовности минут 30 -40, периодически помешивая.
Всe. Закрыть в банки, хранить в погребе (или другом прохладном месте).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра грибная Любимая
Описание: Это один из самых любимых и быстроуплетаемых рецептов в нашей семье... Очень просто и вкусно. Итак...
Рецепты: Заготовки


Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра грибная "Любимая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И еще небольшой секретик в помощь - вдруг кому пригодится. Окончательно довожу до готовности ( т.е. уже грибы с пережаренными морковью и луком) в казане в духовке. Очень удобно, когда объем большой, 5-6 литров.
Девочки, я тоже такую икру делаю. Никакого чеснока и уксуса. Правда, храню в холодильнике. Вкус непередаваемый!!!
А чеснока добавлять не пробовали? Я в др. рецептах аналогичных видела. Вот думаю пойдёт он сюда или нет?
нет, делаю без чеснока эту икру, очень нравиться.
Готовила в этом году грибную икру из подосиновиков - только без добавления моркови.
И на всякий случай все таки добавляю чуть-чуть белого винного уксуса.
а пропорции есть?
Спасибо, что напомнили, приготовила и наслаждаюсь, очень вкусно!
вкусно
Спасибо вам за рецептик, выглядит аппетитно! Хочу сделать такую икру. А грибы любые можно класть? И еще, как вы их стерилизуете? А то рецепт у вас без уксуса, не взрываются? У нас просто грибы только весной растут, икра до осени хотя бы достоит? А у вас нет случайно рецепта, просто жареных консервированных грибов? Мою подругу угощала ее знакомая, а рецептом делиться не хочет.
на здоровье!
я чаще готовлю такую икру из опят (на вкус нашекй семьи - это самая вкусная)... можно и из других, какие нравятся и какие есть в наличии, готовила и из лисичек, и из подберезовиков...
Обычно такая икра у нас не хранится, потому что съедается молниеносно....
Но и хранить пробовали - в банку с икрой сверху пару столовых ложек растительного масла, закрыть - и в погреб! Замечательно хранится...
Жареные грибы тоже осенью заготавливаем - обыкновенным способом обжариваем на сковороде грибы с луком, солим, и закрываем в банки. Всё. Никакого уксуса....
В погребе всё прекроасно хранится, зимой с картошечкой пожарить - объеденье!
А зимним морозным утречком на завтрак бутербродик с икоркой грибной и с чайком сладким!... ммм...
Спасибо большое за рецепт!!!
на здоровье!!!
Это такая вкуснятина!!! Мой папа такую делает,только еще помидорчик добавляет!!! Превосходная начинка для пирогов и в соусы ее тоже можно!
Вам +100
Большое спасибо!!!
очень вкусный рецепт!!! классно!!!
только подскажите пожалуйста, количество берущихся ингредиентов! спасибо!
ой! количество - "на глазок"... )))
в этот раз у меня было примерно 2 литра варёных грибов, три больших луковицы, и пара больших морковок... тут всё по вкусу....
готовьте на здоровье! Вам обязательно понравится!
спасибо большое!! я еще не очень на глазок могу!!
Вкуснятинка, Оль!!!!!
Обожаю вариации с овощной икоркой!) Блеск!)
спасибо!!!
Чудненько! Пошла делать. У нас к сожалению только шампиньёны и шиитаки, но должно сработать
на здоровье! напИшите потом, как получилось?
Прекрасный рецепт.Забрала,большое спасибо
на здоровье!!!
Класс!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки