• 29 марта 2015, 10:19
  • 4368

Сыроедческий кулич

Рецепт: Сыроедческий кулич

Скоро Светлое Воскресенье-Пасха. Для тех кто придерживается здорового питания - этот необычный рецептик. Его я делала в прошлом году вместе с сыном (2,5 года сыроед). И не пожалела-вкусный очень. В этом году обязательно опять этот куличик будет у нас на праздничном столе. Вкус - необычный, полезный для здоровья, особенно весной, в период нехватки витаминов!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сыроедческий кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366.6 ккал
белки
78.8 г
жиры
201.9 г
углеводы
323.7 г
Порции
ккал
673.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
6 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Сыроедческий кулич»:

Измельчить в кофемолке миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть морковку.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.
Добавить в тесто изюм (желательно предварительно замочить ( кипяченой водой) на 15-30 мин)
Финики и курагу измельчить в блендере вместе с соком одного апельсина (без косточек).
Хорошо смешать сухое и влажное тесто. Месить лучше руками.
Вылепить кулич руками или уложить в форму (например глубокую салатницу), предварительно обложив тарелку пищевым пакетиком и выложив на дне посудины красивый узор из мака и половинок миндаля.
Затем нужно спрятать в холодильник (на 3 часа), чтобы дать застыть и пропитаться.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыроедческий кулич
Рецепт: Сыроедческий кулич

Скоро Светлое Воскресенье-Пасха. Для тех кто придерживается здорового питания - этот необычный рецептик. Его я делала в прошлом году вместе с сыном (2,5 года сыроед). И не пожалела-вкусный очень. В этом году обязательно опять этот куличик будет у нас на праздничном столе. Вкус - необычный, полезный для здоровья, особенно весной, в период нехватки витаминов!

Ингредиенты для «Сыроедческий кулич»:

Комментарии и отзывы

Можно заменить часть орехов на муку зеленой гречки. Более легкое будет "тесто" для желудка)
Очень хороший кулич. только к сожалению к конкурсу не имеет ни какого отношения.
Делала очень похожий кулич,только вместо кураги - чернослив,это очень вкусно! А Ваш такой красавец!
Спасибо!
Очень интересно! А сын в 2.5 года уже сыроед?
скорее всего он сыроед 2.5 года
Ааа)))) а я удивилась)))))
Ответ для Любовь Беджанян
Да, сыроед и успешный в этом деле есть и сайт его в интернете, где он делится своими рецептами и
Ответ для Любовь Беджанян
Сыну 27 год
Спасибо за ответ!)))) У меня было недоумение.....ребенок 2.5 года и сыроед)))))))
я тоже зашла спросить этот же вопрос))) потому что моему как раз 2 года, думаю -чем же его кормят?
Очень интересно, спасибо за рецепт
Думаю, из такой смеси также получится хорошая начинка для пирогов!
Да неплохая идея! Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки