• 30 марта 2015, 18:12
  • 5151

Ленивый дрожжевой кекс

Рецепт: Ленивый дрожжевой кекс

Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ленивый дрожжевой кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.5 ккал
белки
11 г
жиры
100.4 г
углеводы
304.2 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Ленивый дрожжевой кекс»:

  • Наши ингредиенты

  • Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина

  • В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой

  • Теперь добавляем масло "Олейна" и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку - тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом)

  • Смазываем форму маслом "Олейна"

  • Выкладываем в форму тесто, закрываем пленкой и в таком виде оставляем на 2 часа!!!

  • Тесто начнет потихоньку подниматься

  • Через 2 часа аккуратно, стараясь не стряхнуть пузырьки, помещаем кекс в разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем около 40-45 минут.

    Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем по своему выбору.
    Конечно, в низкокалорийном варианте конфеты можно исключить в декоре )))


    Я делала в этот раз с апельсиновой цедрой, но кекс вкусен также в варианте ванилин+изюм! Пробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый дрожжевой кекс
Рецепт: Ленивый дрожжевой кекс

Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! )))

Ингредиенты для «Ленивый дрожжевой кекс»:

Фотографии «Ленивый дрожжевой кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс, похож на коврижк у. Получается большой, спасибо большое за рецепт
Кекс по Вашему рецепту просто шикарный по структуре, пышный, мягонький, вкусный. Правда вместо меда добавляла сахар. Испечь что-то сладкое к чаю решила уже поздно вечером, поэтому все ингредиенты для теста смешала и поставила в холодильник, утром достала тесто и дала ему постоять при комнатной температуре, а потом уже в духовку. Рецепт шикарный, благодарю за вкусняшку 😋 🍩👍
чудесный пышный кекс у Вас вышел. Спасибо!
Антонина, искала куда присобачить дрожжи с истекающий сроком годности и старый мёд, и испекла твой ленивый кексик.

Все здорово, но ужжж оооочень сладко для нас. Буду печь обязательно, то мёда раза в 2 меньше точно!
А в целом
Елена, спасибо за доверие
Замечательно лёгкий рецепт! Скажите, пожалуйста, кекс по вкусу получается медовым? Или мёд добавляется просто для сладости?
я использовала таежный мёд. Он терпкий с ярким вкусом - вкус мёда отлично чувствовался, если взять иной мед - то не знаю
Тонечка.какой шикарный кекс и действительно без заморочек забираю лови плюсик
Анечка, спасибо! Ты меня прям засыпала похвалами! Забирай на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!
класс!!!
Отличный рецепт
Благодарю!!
Тонечка, замечательный кекс!
Жанночка, спасибо, что заглянула - тебе тоже кусочек с чаем оставила! Угощайся!
Я подобный пробовала, только он был скорее манник, а не кекс. Все почти то же самое, как у вас, только берется 1 стак муки и 1 стак манки. И еще по технологии тесто заводилось с вечера, ставилось на ночь в холодильник, а утром за полчаса к чаю была готова свежая выпечка. Попробуйте тоже - очень вкусно! Вы своим рецептом мне про тот напомнили - сразу захотелось!
интересно было бы приготовить, а остальные ингредиенты такие же, как в этом????
Сейчас покопалась в своих записях. 1 стак муки, 1 стак манки, 1 стак кефира или йогурта, 1 ч л разрыхлителя (вместо соды как у вас), 2 яйца (у вас нет совсем), 80 мл раст масла (почти то же самое), 1 ч л дрожжей, 0.5-1 стак изюма или по вкусу (вместо цедры). 0.5-1 стак сахара по вкусу (вместо меда). Все перемешать с вечера, выложить в неразьемную форму (чтобы тесто через щели не вытекало), накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром ничего не мешая сразу поставить в разогретую духовку и печь 30-40 мин.
спасибо!!! Попробую в этом варианте тоже!!!
Тоня, спасибо за рецепт!
Вика, угощайся на здоровье!!!!!
Буду печь однозначно, раз ленивый! А кексик не приторно сладкий получается?
нет, в меру сладкий. Но если любите прям не сильно сладкую выпечку - чуть меньше мёда положите
ого-го, Светочка!! 10 плюсов! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецепт! А скажите, мед можно сахаром заменить?
Интересный рецепт! А скажите, мед можно сахаром заменить?
думаю можно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки