• 13 апреля 2015, 14:13
  • 7495

Пасха творожная

Рецепт: Пасха творожная

Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8772.3 ккал
белки
247.8 г
жиры
632.6 г
углеводы
668.7 г
Порции
ккал
2193.1 ккал
белки
62 г
жиры
158.2 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пасха творожная»:

  • Протираем дважды через сито творог.

  • Растираем сливочное масло с сахаром до бела, добавляя по-одному желтку. Растираем до полной растворимости кристаллов сахара и ароматизируем ванилином. Лучше использовать миксер-вначале с насадкой для вымешивания, затем для взбивания.

  • Вот что у нас получается.

  • Добавить массу, а так же изюм и измельченные орехи в перетертый творог. Тщательно перемешиваем.

  • Вот что у нас должно получиться.

  • Взбиваем сливки. Затем вводим их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.

  • Заполняем получившейся массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.

  • Закрываем марлей сверху пасочницу.

  • Ставим под пасочницу поддон, в моем случае обыкновенную пиалу, накрываем ее гнетом (я всегда использую обычную тарелку) и отправляем на 12 часов в холодильник.

  • Перед подачей на стол убираем поддон и гнет, раскрываем марлю, ставим сверху тарелочку, переворачиваем вместе с ней пасочницу, аккуратно поднимаем пасочницу вверх и окончательно убираем марлю. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой-вкус становится еще более нежным и воздушным! Пасха готова!
    С праздником вас, мои дорогие поварята!
    Христос воскресе!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная
Рецепт: Пасха творожная

Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Комментарии и отзывы

И я делала творожную пасху. Сначала подумала, что такую же, но потом увидела - по ингредиентам менее жирную, легче готовить и подешевле она обошлась
Только у меня заварная была, а тут этого процесса нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки