• 13 апреля 2015, 14:13
  • 6455

Пасха творожная

Рецепт: Пасха творожная

Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Пасха творожная»:

Протираем дважды через сито творог.

Растираем сливочное масло с сахаром до бела, добавляя по-одному желтку. Растираем до полной растворимости кристаллов сахара и ароматизируем ванилином. Лучше использовать миксер-вначале с насадкой для вымешивания, затем для взбивания.

Вот что у нас получается.

Добавить массу, а так же изюм и измельченные орехи в перетертый творог. Тщательно перемешиваем.

Вот что у нас должно получиться.

Взбиваем сливки. Затем вводим их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.

Заполняем получившейся массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.

Закрываем марлей сверху пасочницу.

Ставим под пасочницу поддон, в моем случае обыкновенную пиалу, накрываем ее гнетом (я всегда использую обычную тарелку) и отправляем на 12 часов в холодильник.

Перед подачей на стол убираем поддон и гнет, раскрываем марлю, ставим сверху тарелочку, переворачиваем вместе с ней пасочницу, аккуратно поднимаем пасочницу вверх и окончательно убираем марлю. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой-вкус становится еще более нежным и воздушным! Пасха готова!
С праздником вас, мои дорогие поварята!
Христос воскресе!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная
Описание: Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

И я делала творожную пасху. Сначала подумала, что такую же, но потом увидела - по ингредиентам менее жирную, легче готовить и подешевле она обошлась
Только у меня заварная была, а тут этого процесса нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки