• 17 апреля 2015, 10:26
  • 2639

Козинаки

Рецепт: Козинаки

Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре - в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Козинаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Козинаки»:

Обжариваем семечки на среднем огне до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем семена кунжута.

Также на среднем огне растапливаем сахар с мёдом. Добавляем кунжут, семечки и хорошо перемешиваем в течение двух минут, чтобы все семена оказались в карамели.

Перекладываем всё на противень с пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Формируем козинаки в плитку толщиной около 1 см, придавливая сверху руками.

Когда козинаки немного остынут - нарезаем их на порционные кусочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козинаки
Описание: Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре - в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Козинаки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно! Я ещё добавила семена льна. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Аппетитные у Вас козинаки.
Вкусно. Буду готовить ещё. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтоб карамель была мягче? Меньше варить?
Очень красиво! Да, если варить меньше, то будет мягче.
Спасибо! Очень вкусные козинаки получаются, делала только из 400г семечек подсолнуха
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!
Хороший рецепт , а семечки-орехи можно варьировать.
Поставила лайк (или как он тут называется,оценку),за правильный экскурс небольшой,к истокам)
Прекрасный рецепт! Простой и доступный, а результат понравится любому сладкоежке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки