• 18 апреля 2015, 11:46
  • 3758

Имбирные цукаты

Рецепт: Имбирные цукаты

Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Имбирные цукаты»:



Рецепт «Имбирные цукаты»:

Для имбирных цукатов нам понадобится корень имбиря, вода и сахар.

Корешок имбиря моем и очищаем.

Нарезать кубиком (со стороной примерно 0,5 см).

Складываем нарезанный имбирь в кастрюльку, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим примерно 40 минут, периодически перемешивая.

Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Выкладываем горячие имбирные цукаты на лист пергамента так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Имбирные цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматной выпечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные цукаты
Описание: Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь!
Ингредиенты: Имбирь, Вода, Сахар.


Комментарии и отзывы

Пересмотрела кучу рецептов имбирных цукатов. И никто не пишет, а что делать с сиропом оставшимся после приготовления? Он съедобный? Кто-то обваливает их в сахаре, кто-то, как вы, ни в чем. А не пробовали их обвалять в кокосовой стружке? Спасибо, если ответите.
Сироп переливаете в баночку и храните в холодильнике. Можно добавлять в чай или кофе.
Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно. Только 200 мл воды оказалось мало на широкую кастрюлю, еле успела долить, когда сироп решил карамелизоваться.

И еще у меня некоторые цукаты на вид странные, из них торчат волокна имбиря. Так разрезалось. Не пойму, это нож недостаточно острый или корень неправильный?
Спасибо и Вам за отзыв! Рада, что рецепт пригодился У меня, кстати, тоже некоторые кусочки с волокнами
Большое спасибо за рецепт В первый раз делала цукаты, и всё замечательно получилось по Вашему рецепту Готовила для того, чтобы потом испечь кекс, но пока я спала, а потом отсутствовала, цукаты растащили )))
Благодарю Вас за теплый отзыв!!! Очень рада, что цукаты пришлись по вкусу Я сама когда готовлю их, так пока дело до кекса дойдет, половину слопаю)))
Очень люблю имбирь в любом виде. Сделала по вашему рецепту цукаты. В продаже есть такие цукаты, но эти лучше и много дешевле. Жгучесть можно регулировать по вкусу. Сушила около батареи сутки, на всякий случай. Это шедевр! Большое спасибо.
На здоровье! !! Рада, что рецепт Вам понравился! Благодарю за теплый комментарий
Давно мечтаю попробовать сделать имбирные цукаты, оказывается так просто.
Я бы сказала - очень просто!!! Ведь не всегда дома есть цукаты, в магазин бежать не хочется, а вкусненького к чаю - наоборот))) Теперь вот думаю наделать еще из свеклы, морковки и кабачков (скоро сезон)
Ооо ! И так можно ? Здорово ! Буду ждать.
Да, на сайте есть уже рецепты таких цукатов. Но если найду что-нибудь, чего еще не было - обязательно поделюсь)))
Спасибо, буду ждать !
Имбиря чистый вес или не очищенного 280гр ?
не очищенного
Обязательно сделаем!
Спасибо! обязательно попробуйте!
Вкусняшка !!!
Спасибо!))
Очень вкусно - я пробовала.
Спасибо!
Интересно, от меня плюсик
Спасибо!!!
не пробовала, но думаю очень пикантно!!!
Спасибо! Действительно, очень пикантно, сладко и в то же время жгуче-пряно А вот в выпечке уже вкус немного нежнее становится. Попробуйте как-нибудь, должно понравится!
Отличный рецепт,люблю цукаты,но из имбиря не встречала,обязательно попробую,спасибо!
Спасибо большое! Я тоже раньше не встречала, но когда попробовала вот эти, домашние, прям влюбилась А выпечка с такими цукатами невероятно ароматная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки