• 22 апреля 2015, 13:05
  • 2427

Лавандовое "Мадлен"

Рецепт: Лавандовое "Мадлен"

Еще один вариант рецепта вкусных печенюшек "Мадлен". Угощайтесь.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лавандовое "Мадлен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
121.2 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Лавандовое "Мадлен"»:

  • В кастрюльке или ковшике распускаем сливочное масло с медом и лавандой. не кипятим.

  • Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородности.

  • Добавляем медовое масло с лавандой и еще раз перемешиваем. Уберите тесто в холодильник на ночь. Это нужно, чтобы при выпекании образовался горбик. Можно тесто не охлаждать и оно у нас получится ровное.

  • Тесто в холодильнике становится довольно плотным. Укладываем его в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут.

  • Печенье при выпечке хорошо поднялось. Еще теплым вынимаем его из формы.

  • Вот такой горбик у нас получился при выпекании.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лавандовое "Мадлен"
Рецепт: Лавандовое "Мадлен"

Еще один вариант рецепта вкусных печенюшек "Мадлен". Угощайтесь.

Ингредиенты для «Лавандовое "Мадлен"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лавандовое "Мадлен"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Пекла и с лавандой, и с апельсиновой цедрой. Очень элегантное печенье, при этом несложный и быстрый рецепт. Не нашла разницы в поднятии теста между ночью в холодильнике и незамедлительной выпечкой. За месяц уже четвертый раз балую домашних.)))
Добавляю обещанное фото. Делаю уже второй раз. Формы"мадленки" у меня не, поэтому "розочки" на жасминовых лепестках с маслом жасмина. Очень воздушные и нежные.
Спасибо!
Какое красивое фото, прекрасные мадленки, спасибо за это чудо !
Ира, я "пошла" по твоим рецептам. Вчера были опробованы эти мадленки. Лаванду заменила жасмином, я его заготавливаю для чая. Ввиду того, что делала вечером, тесто в хол-ник не ставила. Вздулись такие же очаровательные "горбики". Очень воздушные, пропекаются великолепно. Вообщем, очень понравились. Сегодня сфотографирую и добавлю фото. Жалею, что можно "лайкнуть" только один раз.
На очереди яблочный пирог и мясной хлеб.
Я очень рада, что пришлись по душе рецепты, которые я предлагаю. Надо будет и мне попробовать сразу выпечь, без охлаждения. Интересный вариант с жасмином, скоро у меня он зацветет, вот и буду пробовать, спасибо за идею
А где лаванду покупаете? Спасибо за рецепт обязательно попробую!
Вам спасибо за отзыв !
У меня один кустик лаванды свой растет. А вообще можно в аптеке купить, на рынках видела продают.
А можно лаванду не добавлять? И масло должно быть растопленным или как?
А можно лаванду не добавлять? И масло должно быть растопленным или как?
Конечно, это все дело вкуса. Масло нужно растопить.
Очень аппетитно.
Спасибо !
Прекрасный рецепт, лаванда - мое все!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо !
класс!! давно хочу приготовить, да все формочки не куплю
Спасибо ! Вот так и я, рецепты ждали только формочки... Вчера купила и сразу же их опробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки