• 23 апреля 2015, 20:33
  • 4456

Бисквит с черносливом

Рецепт: Бисквит с черносливом

Фишка этого бисквита - это ароматная пропитка!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70507.7 ккал
белки
531.8 г
жиры
1418.5 г
углеводы
7559 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Бисквит с черносливом»:

  • Вот из такой смеси я выпекала бисквит

  • Получился бисквит на стандартный протвень высотой 1 см

  • Пока бисквит остывает, беру чернослив, заранее замоченный на ночь в ликере

  • Пропускаю в блендере вместе с ликером так, чтобы остались небольшие кусочки чернослива

  • Бисквит делю пополам и пропитываю одну часть полученной массой. Далее готовлю крем

  • Сметану взбиваю в миксере, добавляю мягкий шоколад один пакетик 100 грамм. Не могла его добавить в ингредиенты. Можно добавить сгущенку простую или вареную

  • Сахарную пудру и загуститель для сливок

  • Орехи размолоть в блендере и столовую ложку добавить к крему. Крем готов

  • Далее смазываем наш пропитанный корж кремом

  • Сверху укладываем вторую половинку бисквита, также пропитываем его черносливом и обмазываем кремом верх и бока нашего тортика. Все обсыпаем орехами

  • Украшаем по своему желанию

  • Тортик в разрезе. Очень вкусно, поверьте!!! Пропитка из чернослива с ликером - просто супер!!! А ликер можно взять любой

  • Кстати, мой апельсиновый готовится просто на раз-два-три!!! И получается чистый, как слеза!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с черносливом
Рецепт: Бисквит с черносливом

Фишка этого бисквита - это ароматная пропитка!!!

Ингредиенты для «Бисквит с черносливом»:

Фотографии «Бисквит с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа! А вот и снова я, уже с фотоотчётом! Пропитка с черносливом - это песня для души! Тортик получился вкуснющий! Орехами не посыпала торт, обмазала кремом, посыпала кокосовой стружкой и пришлось пожертвовать несколько штук маршмеллоу для украшения! Постоял час в холодильнике и ... отрезала большой кусок! !
Юляяяяяяяяя!!! Ты как откопала этот рецепт ??? Он у меня был здесь первый, такой неказистый, я еще не знала, как и что здесь на сайте надо делать ... Ты меня таааак порадовала !!! Аж прослезилась !!! Замечательный тортик получился !!! А какой разреееееееез .... Дай и мне слямзать кусочек !!!! Целую, обнимаю !!!
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Угощайся на здоровья! Я ещё приготовлю, если мало
Торт замечательный, однозначно беру на заметку пропитку из чернослива!
Неее... мне немножко... А сверху селедку еще можно положить !!! Рада, что понравилась пропитка черносливовая !!!
Селедку? Это запросто! Думаю, торт от такого не пострадает!
Слава богу... А я думала, что сейчас скажешь, что я извращенка какая-то !!
Нормально, я могу после сладкого ещё и солёное поесть!
И я, и я того же мнения !!!
Ура!!! Родственные души нашлись! Селёдку в студию!
прекрасный домашний рецепт))
Спасибо, Оля за внимание!!!
Никогда не встречала бисквитной смеси,может просто не интересовалась ею .
А рецепт хороший.
Я тоже взяла для пробы! Делается быстро! Результатом осталась довольна! Потом еще прикупила пару пакетиков! Я в Ашане брала, в отделе, где мука. Тортик можно сварганить по быстрому!!!
Не сомневаюсь, он обязан быть вкусным не подскажете, как вы апельсиновый ликер делаете я просто люблю все цитрусовые, спасибо, ставлю лайк
Конечно, подскажу!!! Делается из апельсиновых корочек! Покупается кило-полтора апельсин, съедаются, а корочки складываются в пакетик и кладутся в холодильник. Когда все корки собраны, заливаем их 3-мя литрами крутого кипятка. Настаиваем сутки. Затем корочки нужно вытащить и провернуть в блендере или мясорубке, а настой опять вскипятить. В него засыпать промолотые шкурки и опять оставить на сутки. Затем профильтровать, добавить 2 кг сахарного песка, поставить на огонь и проварить немного. В конце кипячения добавить несколько чайных ложек лимонной кислоты по вкусу. Вот с этим охлажденным сиропом и делаем ликер. Я делала со спиртом. 1 часть спирта и 2 части сиропа. Если делать с водкой, то 1 часть водки 1 часть сиропа. Храню в холодильнике. В принципе, когда будете разбавлять сироп спиртным, можно уже ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит послабже, кто-то покрепче!!!
Спасибо большое, обязательно сделаю очень нужно для кондитерских целей, а готовые очень уж цены кусачие
На здоровье!!! Для кондитерки - самое оно будет!!!
Ответ для Natkati
Опубликуйте рецепт ликера в рецептах. Тогда его можно будет сохранить в Кулинарную книгу. Это удобно. Я пока что скопировала и распечатала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки