• 30 апреля 2015, 22:53
  • 12115

Шашлык из свинины с луком

Рецепт: Шашлык из свинины с луком

Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.2 ккал
белки
193.1 г
жиры
218.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
754.6 ккал
белки
48.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шашлык из свинины с луком»:

  • Покупать мясо для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.

    Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной)

  • и выкладываем их в глубокую посуду.

  • Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,

  • остальной лук нарезаем крупными кольцами.

  • Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.

  • Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу.

  • Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.

  • Немного помнем мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука.

  • Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

  • Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт.), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком, и жарьте на гриле до готовности.

  • Если готовим на природе - отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к столу.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины с луком
Рецепт: Шашлык из свинины с луком

Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с луком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я лук измельчаю часть до кашицы,а часть кольцами.В кефире не пробовала,только яблочный или виноградный уксус.Еще я кладу в маринад пропущенный через пресс чеснок долек 5.черный и душистый перец ,паприку сладкую для цвета,и молотый кориандр.Мариную в маринаторе 3 цикла и убираю в холодильник на сутки прямо в колбе.Иногда если мяса много(1,5кг и больше ) прокручиваю еще раз спустя некоторое время.
Замечательный рецепт! Почти всегда так готовим.Но вот под гнёт не ставили.Размягчяет? Фото ужасно искушающие...Ням-ням..
Отличный рецепт
Спасибо!
Как вкусно, просто слюнки текут...
Спасибо, было очень вкусно!
Спасиб счас замариную свининку и в лес ш а ш л ы к
отличного отдыха Вам!!!
Очень интересно, будем пробовать!!!
спасибо!
Сочно и вкусно
Оля Спасибо за поддержку!
Какой же у Вас аппетитнейший шашлычок
Шашлык был вкусный, сочный, хорошо прожарился
Спасибо!
Вкусный шашлык!
Смотрю,лук не сгорел,как у меня частенько
Оленька,хороший рецепт и приятные фото!
Спасибо, бывает подгорает, я прихожу к тому, что мариновать надо в нем, а жарить отдельно, только не на шампурах и шпажках
Точно,жарить отдельно,стала так и делать,мои говорят,неудобнооо
Убеждаю,а конечный результат,ага,вот то-то!
Олюш,хорошие у тебя рецепты,аж глаз радует!
спасибо, наелась я этих шашлыков
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
здорово
Спасибо!
Интересный маринад, попробую))) Вам + и удачи в конкурсе)))
большое спасибо!
Это очень вкусно! готовили так,но ещё "+"ПОМИДОРЫ колечками=нежнейшее мясо .а ВОТ ЛУК ТЁРТЫЙдобавлю обязательно
Спасибо, попробуйте
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
толку-то от колечек? фигурная выкладка не обеспечит качественного маринования.
Лук на блендер!!!!Интересно!!!Думаю вкусно должно быть!!!Спасибо!!!
Часть в блендер, а часть крупно режим кольцами
Это я поняла!!!Думаю это добавит шашлычку вкуса и сочности!!!
шашлык свиной, сочный, потом столько часов под гнетом
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки