• 30 апреля 2015, 22:53
  • 9850

Шашлык из свинины с луком

Рецепт: Шашлык из свинины с луком

Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлык из свинины с луком»:

Покупать мясо для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.

Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной)

и выкладываем их в глубокую посуду.

Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,

остальной лук нарезаем крупными кольцами.

Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.

Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу.

Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.

Немного помнем мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука.

Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт.), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком, и жарьте на гриле до готовности.

Если готовим на природе - отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины с луком
Описание: Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я лук измельчаю часть до кашицы,а часть кольцами.В кефире не пробовала,только яблочный или виноградный уксус.Еще я кладу в маринад пропущенный через пресс чеснок долек 5.черный и душистый перец ,паприку сладкую для цвета,и молотый кориандр.Мариную в маринаторе 3 цикла и убираю в холодильник на сутки прямо в колбе.Иногда если мяса много(1,5кг и больше ) прокручиваю еще раз спустя некоторое время.
Замечательный рецепт! Почти всегда так готовим.Но вот под гнёт не ставили.Размягчяет? Фото ужасно искушающие...Ням-ням..
Отличный рецепт
Спасибо!
Как вкусно, просто слюнки текут...
Спасибо, было очень вкусно!
Спасиб счас замариную свининку и в лес ш а ш л ы к
отличного отдыха Вам!!!
Очень интересно, будем пробовать!!!
спасибо!
Сочно и вкусно
Оля Спасибо за поддержку!
Какой же у Вас аппетитнейший шашлычок
Шашлык был вкусный, сочный, хорошо прожарился
Спасибо!
Вкусный шашлык!
Смотрю,лук не сгорел,как у меня частенько
Оленька,хороший рецепт и приятные фото!
Спасибо, бывает подгорает, я прихожу к тому, что мариновать надо в нем, а жарить отдельно, только не на шампурах и шпажках
Точно,жарить отдельно,стала так и делать,мои говорят,неудобнооо
Убеждаю,а конечный результат,ага,вот то-то!
Олюш,хорошие у тебя рецепты,аж глаз радует!
спасибо, наелась я этих шашлыков
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
здорово
Спасибо!
Интересный маринад, попробую))) Вам + и удачи в конкурсе)))
большое спасибо!
Это очень вкусно! готовили так,но ещё "+"ПОМИДОРЫ колечками=нежнейшее мясо .а ВОТ ЛУК ТЁРТЫЙдобавлю обязательно
Спасибо, попробуйте
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
толку-то от колечек? фигурная выкладка не обеспечит качественного маринования.
Лук на блендер!!!!Интересно!!!Думаю вкусно должно быть!!!Спасибо!!!
Часть в блендер, а часть крупно режим кольцами
Это я поняла!!!Думаю это добавит шашлычку вкуса и сочности!!!
шашлык свиной, сочный, потом столько часов под гнетом
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки