• 30 апреля 2015, 23:07
  • 4047

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Рецепт: Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807 ккал
белки
90 г
жиры
141.1 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
903.5 ккал
белки
45 г
жиры
70.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
16 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном»:

  • Перед приготовлением шашлыка корку апельсина натрите на терке.
    Из апельсина выжмите сок - 0,5 стакана.
    Если вы готовите шашлык дома и используете деревянные шпажки,
    то замочите их в воде на 30 минут.

    1. Мясо нарежьте кубиками.

  • Апельсиновый сок вылить в миску и сюда же добавить цедру апельсина
    (1 ст. л.), выдавленный чеснок, тимьян, горчицу.
    Взбить апельсиновую смесь венчиком.
    Затем влить оливковое масло

  • и соевый соус, подсолить и поперчить.

  • Добавить свинину и перемешать.
    Накрыть миску чаши пленкой и мариновать мясо 1 час при комнатной температуре.

  • Нагреть гриль до средней температуры.
    Нанизать на каждый из 4 шампуров кубики свинины,
    для вкуса и украшения шашлыка немного добавить долек апельсина.

  • Жарить шашлык до готовности около 20 минут.
    При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать,
    а периодическое сбрызгивание маринадом придаст ему особенную сочность.
    Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.

  • Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Рецепт: Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном»:

Комментарии и отзывы

Рецепт супер!
Но! если будете с шашлыком употреблять алкоголь - тогда откажитесь от специи “Тимьян”, она негативно может повлиять на организм с алкоголем...
Наоборот попробуем У меня приправа для свинины (сбор) и я переписала, что в него входит
Согласна сборные смеси удобно, главное не переборщить.
Мясо действительно очень вкусное(даже без алкоголя)
Хороший рецепт
Спасибо!
очень интересный рецепт!!
Спасибо!
"с апельсинами и тимьяном" ммм.. как аппетитно звучит
Ещё один ваш рецепт меня поразил!
Вы такая умница-умелица
Такие ослепительные блюда!
спасибо, подобрала рецепты, желательно которых нет на сайте и готовлю
хорошие рецепты
спасибо, это чисто дамский рецепт
Очень вкусный маринад!
Изумительный шашлычок,аппетитно и красиво!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки