Главная > Рецепты версия для печати
| « Кекс с клубнично-мятным сиропом | Шашлычки из индейки с яблоками и луком » |
Горохово-пшенная каша с тушенкой
Описание: Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Горохово-пшенная каша с тушенкой":
- Горох — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Тушенка (Говядина 338 грамм) — 1 бан.
- Кубик бульонный (Необязательно) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 5 стак.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Собственный рецепт (25 минут)
Рецепт "Горохово-пшенная каша с тушенкой":
Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная "Дембельская". Автор - профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знать. И почему-то, больше всего, помню солдатскую полковую столовую, где пришлось изрядно повкалывать. И я припомнил самую любимую мою еду, которую там готовили для нас.
Одним из пунктов солдатского меню была "Горохово-пшенная каша с тушенкой". Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера.
Господа! Разрешите мне представить на Ваш строгий суд блюдо "Горохово-пшенную кашу с тушенкой". Приготовлена в мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами - на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас и от Вашей фантазии.
Приготовление:
Заранее замочить горох на 1 час.
Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.
Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.
Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).
В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).
Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим - "Собственный рецепт" - 25 минут.
Одним из пунктов солдатского меню была "Горохово-пшенная каша с тушенкой". Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера.
Господа! Разрешите мне представить на Ваш строгий суд блюдо "Горохово-пшенную кашу с тушенкой". Приготовлена в мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами - на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас и от Вашей фантазии.
Приготовление:
Заранее замочить горох на 1 час.
Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.
Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.
Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).
В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).
Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим - "Собственный рецепт" - 25 минут.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
каши ни кто не интересовался и я том числе.Просто ждали,когда наступит среда,что бы полакомится.Запомнилось только название в солдатском меню.Отсюда и рецепт получился,спустя 47 лет.Моя настольгия по юности.
Ваше описание перенесено в текст рецепта, так как оно слишком объемное. В описании нужно писать всего несколько строк о рецепте.
С уважением, модератор
An-Jk.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: