25 мая 2015, 20:18
Просмотров: 288490
Поварёнок 8 уровня
25 мая 2015, 20:18

Просмотров: 288490
Описание: Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.
Ингредиенты для "Творожная запеканка под сметанной заливкой":
Рецепт "Творожная запеканка под сметанной заливкой":
|
Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль |
|
Взбить миксером мелкий сахар и яйца. |
|
Должна получиться белая пышная масса. |
|
Творог протереть через сито. |
|
В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом. |
|
По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите. |
|
В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см. |
|
Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут |
|
Венчиком размешать сметану с сахаром. |
|
Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.
|
|
Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке. |
|
Приятного аппетита! Ооооочень вкусно! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Поэтому для фото уцелевшие кусочки в более менее приличном виде.)))
Замечательная, очень и очень вкусная запеканка!
Люда, большое спасибо!
Сухофрукты не добавляла, сахару брала чуть больше, так как мы сладкоежки. Готовила точно по рецепту, без отклонений, даже стеклянную форму смазывать не стала.
При выпечке запеканка сильно поднялась, потом опала. Возможно это последствия моей лени :творог не протирала.
Людочка, большущее спасибо за чудесный рецепт!
И спасибо ещё раз за рецепт невероятной творожной нежности!
Пушистое белое облачко!!!
Очень вкусно, спасибо за угощение, Танечка!!!
Спасибо Людочка !!
Отличный, несложный рецепт! Большое спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: