• 26 мая 2015, 6:39
  • 4561

Крупеник "Союз гречки и творога"

Рецепт: Крупеник "Союз гречки и творога"

И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой ;) Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Крупеник "Союз гречки и творога"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Крупеник "Союз гречки и творога"»:

  • Из крупы гречневой "Мистраль" варим кашу на воде или молоке.

  • Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).

  • Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)

  • Всё перемешиваем

  • Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла

    Выливаем будущий крупеник в форму, смазанную 1 ст. л. сливочного масла и присыпанную панировочными сухарями.
    Сверху поливаем второй 1 ст. л. растопленного сливочного масла

  • Выпекаем в разогретой до 160-180 гр. духовке полчаса (или до зарумянивания)
    На фото видно, что одна сторона оранжеватая - это мама попросила меня сделать ей половину с тёртой морковью :)

  • Немного остывший крупеник нарезаем...

  • И подаём к столу!
    Я украсила сметаной, смешанной со сгущёнкой. Вкуснооо :9

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупеник "Союз гречки и творога"
Рецепт: Крупеник "Союз гречки и творога"

И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой ;) Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты для «Крупеник "Союз гречки и творога"»:

Фотографии «Крупеник "Союз гречки и творога"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Запекала крупеник в двух горшочках для внуков. Я делала крупеник и раньше, но чуть-чуть по-другому. Было очень хорошо, а теперь будет просто замечательно . Спасибо за Ваш рецепт!
На здоровье, спасибо автору
Вот такой крупеник получился у нас! Гречку варили на воде с добавлением молока. Перед тем как отправить в духовку блюдо, сверху смазали желтком и сметаной, чтоб образовалась корочка и не подгорел. Кое-какие детали взяли из разных рецептов этого блюда. Получилось вкусно и необычно!
Не очень понимаю, зачем вы это делаете - вы сегодня выложили эту фотографию трижды к трем разным рецептам. Вы уж определитесь, что именно вы готовили. Или у вас цель добавить свое фото к рецепту каждого крупеника?
Кое-какие детали взяли из разных рецептов этого блюда. Получилось вкусно и необычно!
Когда решил приготовить данное блюда, прочитал 3 разных рецепта приготовления данного блюда и какие-то детали, нюансы взял именно из этих рецептов, поэтому фото выложил не единожды.
Но ведь тогда это просто сборная солянка, а не рецепт конкретного автора. Зачем же всем троим посылать. Выбрали бы кого то одного. Не думаю, что авторам очень приятно, что одно и тоже фото в нескольких рецептах.
Ответ для SOKOL800
Надо же! Со мной тоже была точно такая же ситуация! Не могла определиться, какой рецепт творожных пончиков лучше получится, в итоге готовила, опираясь на три... Также в благодарность авторам выложила фото и написала, с какими изменениями готовила. И... на меня обрушилась лавина критики и негодования , кто-то ещё видимо "донёс на меня" модераторам, так что комментарии с фото поудаляли. Ну да ладно, не жаль, что старалась, описывала всё и фотографировала, а жаль, что с такой неприязнью и даже гневом к этому отнеслись, в краску вогнали и стали "учить морали". А сами, бывает, куда хуже поступают, например, выкладывают свой рецепт на разных сайтах на конкурсы с одинаковым описанием и фото, лишь бы побольше выиграть, и ничего...
Лично меня не смутило, что вы указали, с какими изменениями готовили, наоборот, это помогло узнать, как ещё улучшить блюдо
Ответ для SOKOL800
Отличный у вас вышел крупеник! Весь румяный, бока золотистые... Спасибо за подсказку, как сделать красивую корочку, в следующий раз воспользуюсь
Спасибо, что моя подсказка вам понравилась. Я все сделал как вы описали, только подчерпнул из другого рецепта именно эту деталь, как сделать корочку золотистой.
Еще в одном рецепте вычитал, что на такой же объем гречки кладут в 2 раза больше творога. Но сам пока не экспериментировал.
Кстати, с творогом тоже так делала однажды, в два раза больше клала. Люблю, когда он чувствуется
Очень хороший рецепт. Я сделала сразу двойную порцию
Запеканка у меня бледненькая потому, что я пекла ее в микроволновке.
Здорово! Очень рада, что у Вас получился крупеник! А сколько времени и при какой t° примерно вы в микро пекли?
Сначала 12 минут при 600Вт, потом минут 5 при 900Вт.
Спасибо!
Спасибо!
Даша, отличное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки