• 28 мая 2015, 0:16
  • 3840

Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

Еще один рецепт, который я люблю с детства. Его готовили мои мама и бабушка. Теперь готовлю и я. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:

  • Скажу сразу, пропорция продуктов дана из расчета объема кастрюли 3,2 литра.
    Берем готовый фарш или перекручиваем мясо на фарш самостоятельно.

  • Чистим и нарезаем картофель.

  • Мелко режим лук и обжариваем его на растительном масле.

  • Лепим небольшие фрикадельки, диаметром примерно 2 см.

  • Нарезаем зелень.

  • В кипящую воду помещаем картошку, варим до полуготовности. Далее закладываем в кастрюли фрикадельки. Даем прокипеть мину 5 и добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, за минуту до снятия с огня, добавляем зелень. Сразу предупрежу, фрикадельки варятся 10-12 минут до готовности.

  • Даем настояться 5-10 минут. И можно разливать по тарелкам и есть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками
Рецепт: Суп с фрикадельками

Еще один рецепт, который я люблю с детства. Его готовили мои мама и бабушка. Теперь готовлю и я. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и быстрый суп! Добавила пшено; лук не пережаривала. Автор, спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста )
Спасибо за отзыв и ото к нему
Ответ для Хлоркина
Лорочка, милая! Какой аппетитный суп! С пшеном - отличная идея!
Спасибо , Людочек! С пшеном не только уха хороша , но и такой супец!
Буду знать, Лорочка. А я обычно с фрикадельками варю гречневый суп.
Граждане поварята! И вправду рецепт очень простой. Но...
Он основа для вашего личного творчества и полета кулинарной фантазии.
Добавляйте в этот супчик что вам заблагорассудится - часнок, болгарский перец, томатную пасту, помидоры, макароны, грибы и тд и тп. Так что нечего "катить бочку" на автора рецепта.
непонятно, зачем выставлять такие примитивные рецепты?
Люблю супчики с фрикадельками...но по такому рецепту не готовила...спасибо за рецептик
Пожалуйста
Спасибо
ничего нового, обычный рецепт, известный каждой хозяйке - зачем его выставлять?
А вы хоть что-то сами выставили?
я не стремлюсь выкладывать рецепт лишь для того, чтобы он был. да, у меня нет многих оригинальных рецептов, чтобы делиться ими с людьми. да, у меня есть только один хороший рецепт, но сейчас кризис в стране, а там красная рыба и пармезан - я не могу выставить его по понятным причинам, он не актуален.
Почему не актуален?
Вот если б там были трюфели и печень фуага, это да...
Я живу в семье достаточно высокого материального положения, но я уже, пожалуй, год не ела красную рыбу. Даже говядина для меня - роскошь.
Очень странно. На сайте с регулярностью выкладываются рецепты и с красной рыбой, и с говядиной. Неужели на сайте одни миллионеры зарегистрированы? И при чем тут семья в которой вы живете и ее материальный достаток? Рецепт простой, но вполне доступен любой хозяйке, в том числе и начинающей.
я не про суп) тут рецепт и правда несложный.
Очень вкусно, , спасибо за рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки