• 17 февраля 2009, 20:21
  • 33375

Кабачковая икра "Нежнейшая"

Рецепт: Кабачковая икра Нежнейшая

Очень простое, но вкусное блюдо - домашняя кабачковая икорка :) Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:

Морковь трeм, лук мелко нарезаем.
Берeм посуду, в которой можно что-либо тушить, и пассируем там лук с морковью.

Кабачки тоже трeм на тeрке и постепенно добавляем в кастрюльку, добавляем все приправы по вкусу. Немного притушиваем овощи, они должны пустить сок.
Режем укроп и чеснок, добавляем.
Затем томатной пасты (хотя можно и без неe). Тушим уже до готовности. Овощи не должны хрустеть, а по консистенции быть как икра - очень мягкие и сочные, почти как кашка.

Вот и всe)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра Нежнейшая
Описание: Очень простое, но вкусное блюдо - домашняя кабачковая икорка :) Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икра "Нежнейшая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая получилась икра. Делала в мультиварке. Спасибо!
Хорошая кабачковая икра!
Икра очень вкусная, действительно нежная. Я нарезаю овощи мелким кубиком.
С благодарностью забрала рецепт в кулинарную книгу! Попробую!
Вкусно получилось! От себя добавила один баклажанчик)))
Олечка, ты в отчете писала, что долго икру делать. Могу посоветовать (я такую икру давно делаю литрами...) для ускорения процесса морковку в блендер, пару пульсаций, потом туда же лук, еще пару раз, потом перчик болгарский(ароматнее получается), пркрутить без фанатизма и выходят овощи уже измельченные, быстро тушатся. Остается только кабачки потереть
Ты представляешь, у меня завалялся один одинокий баклажан в холодильнике, и я решила добавить его в икру ну думаю, чтобы всё было одинаковым, натру я баклажан на тёрке он оказывается не трётся! столько нужно приложить усилий, что я поняла, что если дотру его до конца, то правый бицепс у меня будет накачаннее левого! дорезала мелким кубиком потом, ножом!
Никаких эспандеров! Трите баклажан на терке!
точно!
А песок и соль не надо разве добавлять?
Все овощи потерла на мелкой терке. В конце перемолола на блендере. Икра хорошая получилась, но совсем не похожая на изначальное фото.))
делаю уже 5 раз, безумно вкусненько! спасибо!
Съели с удовольствием! Икорка замечательная получилась! Рецепт супер!!!+++++++
Хороший и простой в приготовлении рецептик! То, что надо!!!
Только вопрос на какое отверствие трёте:крупное или мелкое?
наконец-то рецепт без майонеза и уксуса
завтра буду готовить) с меня отчет)
Спасибо за рецепт!
очень ,очень вкусно ,спасибо!!!!
забыла написать что я еще туда потерла сельдерей
Приготовила. Действительно, нежнейшая!Спасибо!
Только что приготовила, очень вкусно, когда подавала на стол еще добавила немного сметаны, просто волшебное блюдо, и готовится 15-20 минут. Спасибо. Спасибо. Спасибо!!
Попробую приготовить.
Действительно,простое и очень вкусное блюдо!
Хороший вариант!!!!!!!
Очень аппетитно!!!!!+++
Вкусненько, должно быть. Возьму себе рецептик, а Вам ++++++
Вкусняшка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки