• 28 мая 2015, 15:31
  • 12417

Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Рецепт: Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2610.5 ккал
белки
56.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
308.1 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

  • Наши продукты.

  • Замесим тесто.
    К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный - растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

  • Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

  • 1/3 теста убрать в морозилку. Остальное - в холодильник примерно на 30 минут.

  • Пока займемся начинкой.
    Изюм залить кипятком.

  • Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.

  • Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

  • Выкладываем начинку.

  • Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.

  • Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета.

  • Вот он в разрезе.

  • Форму держит прекрасно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
Рецепт: Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а можно не с яблоками, а, например, мороженой сливой? Я наморозила, а теперь не знаю, что с ней делать)
Очень хороший рецептик! Единственное, я испугалась, что он совсем несладким будет и положила три ложки меда в тесто, из-за чего оно получилось довольно липким, пришлось еще муки добавлять (обычной, не рисовой). И в начинку тоже пару столовых ложек сахара добавила. Результат очень приятный!
любопытно, почему рецепт без яиц?
Ну, знаете, такое бывает, что вечером хочется что-то приготовить, яиц нет, а идти в магазин неохота
Пирог получился вкусненьким. Спасибо за рецепт.
меня вот интересует...а пирожок то не разваливается при нарезке порционной?...рецепты с рисовой мукой мне нужны...так что хотелось бы подробностей...а у Вас фото нет в разрезе пирожка...
меня вот интересует...а пирожок то не разваливается при нарезке порционной?...рецепты с рисовой мукой мне нужны...так что хотелось бы подробностей...а у Вас фото нет в разрезе пирожка...
Фото добавила,смотрите)
спасибо за фото)отличненько!значит попробуем)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки