1 июня 2015, 10:49
Просмотров: 4107
Поварёнок 8 уровня
1 июня 2015, 10:49

Просмотров: 4107
Описание: Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.
Ингредиенты для "Печенье с джемом и овсяными хлопьями":
Рецепт "Печенье с джемом и овсяными хлопьями":
|
В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара |
|
Влить растопленное масло, перемешать |
|
Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто |
|
Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре |
|
Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра |
|
Колечки выкладываем поверх кружочков |
|
В получившееся углубление кладем джем |
|
Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль" |
|
Смешиваем хлопья с корицей |
|
И посыпаем поверх джема. При выпечке сладкая ягодная начинка закипает и имеет свойство вытекать. Хлопья будут впитывать лишнюю влагу и не дадут джему "убежать". К тому же они чуть подрумянятся в духовке и будут приятно хрустеть |
|
Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут |
|
При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой |
В сезон ягод и фруктов можно готовить такое печенье, измельчив ягоды и смешав их с сахаром (1:1). А овсяные хлопья можно замешивать прямо в начинку. Делайте так, как вам больше по душе!

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
1)печенье рассыпчатое или мягкое?
2)сколько оно хранится?
2) не знаю что и ответить - дольше, чем 3 дня оно у нас не залёживается
А то с телефона не удобно мне писать..Только смотрела и слюни пускала-и даже не знаю от чего-от красоты или от рецепта..
Короче-восторг полный!!!!!!!!!!1
Приз в студию!!(требую!!!
Серьезно-очень понравилось !
я старалась
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: