• 6 июня 2015, 15:22
  • 7367

Запеченный с мороженым торт "Аляска"

Рецепт: Запеченный с мороженым торт Аляска

Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Запеченный с мороженым торт "Аляска"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
26 г

Рецепт «Запеченный с мороженым торт "Аляска"»:

Для приготовления торта «Аляска» нам нужно:

2 готовых бисквитных коржа ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
500-600 гр мороженного
1 стакан сахара
5 яиц
8 г ванильного сахара ( 1 пакетик)
1 чашка сваренного кофе
1 столовая ложка картофельного крахмала в качестве загустителя ( при необходимости)

Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т. е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.) И отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку. Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный с мороженым торт "Аляска"
Рецепт: Запеченный с мороженым торт "Аляска"

Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Ингредиенты для «Запеченный с мороженым торт "Аляска"»:

Комментарии и отзывы

Думаю Вам будет интересно.
Согласно распространённой версии, название «запечённая Аляска» придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s Чарльз Ранхофер в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской Империи. Версия не подтверждается достоверными данными, и сам Ранхофер в 1894 году называл блюдо «Аляска, Флорида», видимо, имея в виду контраст между холодным и горячим компонентами. По другим сведениям, десерт изобрели китайские кулинары, поделившиеся секретом запекания мороженого с французским шеф-поваром 1860-х годах в Париже. Во Франции десерт подавали под названием «омлет по-норвежски»
можно кстати тесто как для рулета использовать,оно нежнее и формируется лучше.а так прикольный рецепт
Поспорила с мужем на 2 зарплаты, что мороженное в духовке не растает (не верит). Пошел за мороженым. Будем экспериментировать
Проиграете !!!!!!
Очень интересный рецепт
Спасибо, рада, что Вам понравилось
А подавать горячим или холодным? Я где-то читала рецепт жареного мороженного но так и не рискнула
Подавать сразу как приготовили. Хотя мы весь сразу тортик не осилили и хранили его в морозилке. Правда перед поеданием все же нужно подождать пока бисквит слегка оттает, т.е. подержать свой кусочек торта некоторое время при комнатной температуре)
Ой, а Вы отважная!
Я про такой торт читала еще в глубокие советские времена, в эстонской книге по выпечке,
но так и не рискнула.
Так в том и радость оказалась, что он готовится очень легко и мороженное не тает. Я сама была приятно удивлена этому факту)) Детям очень понравился тортик.
Ааа, 5 минут, а я то думала, как же его запекать, что бы мороженко осталось холодным. Любопытный рецепт.
Я рада, что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки