• 6 июня 2015, 18:57
  • 9312

Слоечки с ягодами

Рецепт: Слоечки с ягодами

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
93.7 г
углеводы
369.6 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

  • Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
    - Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

  • - Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
    - Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
    - Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
    Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
    - Снимаем с огня и даем остыть.

  • Теперь принимаемся за тесто:
    (Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
    - Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
    Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
    - Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
    (Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
    В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

  • - Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
    (Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
    - На свободную сторону выкладываем начинку.
    (Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 - смело берите столовую, а то и полторы)

  • - Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
    (Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
    Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
    (Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

  • Достаем наши слоечки, даем немного остыть и... приятного аппетита!)
    Сразу хочу оставить несколько комментариев.
    1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
    2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald's. Вот тут уж нужно пробовать.
    3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
    4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности - это кончики.
    6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения - буду очень рада их получить.

    Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
    В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоечки с ягодами
Рецепт: Слоечки с ягодами

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

Комментарии и отзывы

С дебютом!!!!! быстро.просто и без заморочек!!!!
Огромное спасибо
Просто и быстро) +!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки