• 8 июня 2015, 1:28
  • 10264

Кесадилья

Рецепт: Кесадилья

Кесадилья - это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Кесадилья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063.5 ккал
белки
183.7 г
жиры
46.5 г
углеводы
689.4 г
Порции
ккал
507.9 ккал
белки
23 г
жиры
5.8 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Кесадилья»:

  • Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

  • Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

  • Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

  • морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

  • Влить воду.

  • Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

  • Добавить грибы,

  • томатную пасту и

  • вареный нут.

  • Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

  • Вот наша тортилья.

  • Кладем начику на одну половину лепешки и

  • распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

  • Готово!

  • Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

  • Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

  • Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

  • Дать чуток остыть и

  • очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадилья
Рецепт: Кесадилья

Кесадилья - это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

Ингредиенты для «Кесадилья»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо. Очень понравился рецепт
Спасибо за рецепт! Просто изумительное блюдо получилось!
Спасибо!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое!
Шикарные лепешки!
Спасибо, Ниночка!
Здорово
Спасибо!
Обалденные фотографии
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Мариночка!
Очень вкусно!
Спасибо!
здорово
Спасибо!
состав очень вкусный
Танечка, спасибо - это точно!
Вкусно!!!
Спасибо!
Какие аппетитные треугольнички!
Спасибо, Светочка!
Ох,как роскошно!Такое многокомпонентное блюдо, сколько сочетаний вкусовых-с ума сойти можно! Это не может быть не вкусно!А фото просто сногсшибательные,невероятно красивые!
Спасибо, Машенька большое!
Как вкуснооооо!
Спасибо!
Лена, представляю, какое вкусное блюдо!
Вкусно - спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо, Настя!
Фото и описание,как всегда,Леночка,безупречны!!! Просто в восхищении!!!
Угощайся, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки