• 19 июня 2015, 9:16
  • 3042

Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Рецепт: Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую "преснинку", можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.8 ккал
белки
149.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
278.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

  • Подготовленные продукты для запекания.

  • Каждую грудку разрезать пополам и отбить аккуратно деревянным молоточком, постепенно подкладывая кусочки сливочного масла.

  • На разогретую сковороду положить сливочное масло и быстро слегка обжарить с 2-х сторон филе курицы. Посолить, поперчить.

  • Выложить курицу в жаропрочную форму.

  • Грибы порезать кусочками по 1 см. и в этой же сковороде обжарить с добавлением оставшегося сливочного масла. слегка посолить.

  • Разложить грибочки на филе курицы.

  • Очень не крупно нарезать пекинскую капусту, яйца взбить.

  • Добавить сметану (я добавила йогурт), взбить и выложить нарезанную капусту.

  • Все хорошо перемешать.

  • Залить курицу с грибами яичной смесью и поставить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.

  • Готовая запеканка.

  • Запеканку нужно обязательно подавать с остреньким соусом, я подала со сметаной, поскольку чеснок мне противопоказан. но и со сметаной не плохо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
Рецепт: Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую "преснинку", можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить.

Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная запеканочка!
Хорошая запеканка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки